Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие «спицы» из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами.


Чтобы приготовить спагетти с фаршем и овощами, нам понадобятся такие продукты.
Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.
Разминаем ложкой и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.
Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.
Очищенный лук измельчаем.
Сладкий перец режем тонкой соломкой.
Морковь натираем на средней терке.
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.
Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне.
После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Добавляем сыпучие специи и соль.
Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.
В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.
Откидываем спагетти на дуршлаг.
Оформить пасту с овощами и фаршем можно двумя способами.
Первый способ: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами.


Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами.
Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.
Подавать спагетти с овощами и фаршем в горячем виде как второе блюдо.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Станислав Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:18 # |
Это просто замечательное блюдо, столько всего готовите!? Для мужа наверное?)
veronikanika Среда, 19 Сентября 2012 г. 06:16 # |
Спасибо, Станислав!Вы правы, готовлю я для мужа.
Альберт Вторник, 02 Октября 2012 г. 18:47 # |
Только что приготовил, накормил всю семью.
veronikanika Среда, 03 Октября 2012 г. 06:17 # |
Альберт, спасибо за отзыв!
Дагестанка Четверг, 18 Октября 2012 г. 10:09 # |
Мне очень нравятся ваши рецепты, а главное все так просто и понятно плюс еще подробное обнесение с картинками — класс. Спасибо вам
veronikanika Четверг, 15 Ноября 2012 г. 11:21 # |
Мне очень нравятся ваши рецепты, а главное все так просто и понятно плюс еще подробное обнесение с картинками — класс. Спасибо вам
На здоровье! И Вам большое спасибо!
Инна Четверг, 04 Апреля 2013 г. 15:43 # |
уже приготовила только без моркови!получилось вкусно!
МАРИНА Пятница, 12 Апреля 2013 г. 09:05 # |
ГОТОВИЛИ — СЫТНО, ВКУСНО, ВОЗЬМУ НА ВООРУЖЕНИЕ. СПАСИБО .
caramelle Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 18:48 # |
одно уточнение. Паста в Италии всегда первое блюдо. Никогда второе.
nik Среда, 12 Июня 2013 г. 13:24 # |
Шикарно получились спагетти с фаршем! Рецепт с фото классные, спасибо!!
Игорь Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:12 # |
Можно еще добавить горячей воды в то же время, когда надо добавлять помидоры, паприку и томат-пасту. И уже тогда ставить соус тушиться. Таким образом соус станет по-жиже, а овощи лучше протушатся, что, как мне кажется, для первого варианта (подавать раздельно соус и спагетти) лучше подходит!
Спасибо за рецепт!
Ольга Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:31 # |
Просто объеденье. Спасибо.
Евгения Суббота, 06 Июня 2015 г. 17:03 # |
Только что приготовила, всем понравилосьВкусняшка. Спасибо Вам!)
Libe Среда, 03 Февраля 2016 г. 16:08 # |
Очень вкусно👍 Только я полстакана бульона в фарш добавила, смешала его с томатный пастой. Получилось замечательно. Еще раз спасибо за рецепт👏
Якут Понедельник, 13 Июня 2016 г. 05:14 # |
Спасибо за рецепт, очень понято, просто ,вкусно и с картинками. Покормил всю семью кол. 5-ть чел. Все очень довольны.
naka4ai Вторник, 14 Февраля 2017 г. 23:30 # |
Блюдо вкусное но боялся ошибиться с пропорциями (готовил на две порции)вроде все получилось и повторюсь с автором кушать надо пока горячее а иначе сильно чувствуется перец))) спасибо за рецепт
Константин Пятница, 19 Мая 2017 г. 13:20 # |
Грамовка для дураков.
Я нарезал столько всего, что у меня вся кухня в перце, моркови, плиту всю запачкал, крышка не закрывается плотно, второй раз запачкал плиту, кориандр нашёл на другом конце города. Устал, пока готовил, но жена рада.
Филюша Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 17:23 # |
Вкуснотища😍, у меня свекровь в Албании часто такое делает,но без фарша,они называют это сальц
Валерия Среда, 20 Июня 2018 г. 20:39 # |
Готовлю по этому рецепту снова и снова, вкуснятина)))
Элмира Понедельник, 22 Октября 2018 г. 07:36 # |
Соня Вторник, 13 Августа 2019 г. 08:35 # |
Блин надо было так сделать 😧
аниса Понедельник, 01 Июня 2020 г. 17:29 # |
спасибо большое за рецепт получилось очень вкусно и аппетитно:yes
Екатерина Среда, 15 Июля 2020 г. 03:34 # |
Рецепт СУПЕР. Готовлю 5 лет. Ребенок обожает, вся семья с аппетитом ест. Я фарш с овощами и макаронами перемешиваю, все это пару часиков постоит и так даже вкуснее. Готовлю в мультиварке.Как я рада что нашла этот рецепт. Спасибо Вам большое.
Александр Пятница, 25 Сентября 2020 г. 17:40 # |
спасибо жене понравилось
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

