Среди медицинских работников наибольшему риску смерти от COVID-19 подвергались семейные врачи и врачи первичного звена

ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Среди медицинских работников наиболее высокому риску смерти от COVID-1 подвергались те, кто работает в первичном звене, а не в стационаре. Новое исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете, оценило 1004 зарегистрированных случая смерти от COVID-19 среди медицинских работников во всем мире по состоянию на 13 мая 2020 года и обнаружило, что более половины из этих зарегистрированных смертей были среди врачей. Примечательно, однако, что семейные врачи, по-видимому, страдают гораздо чаще, чем «передовые», больничные врачи. Этот отчет был опубликован в Журнале Американского совета семейной медицины .

«Врачи первой линии, включая анестезиологов, специалистов интенсивной терапии, врачей отделения неотложной помощи и медсестер, составляют гораздо меньшую группу случаев COVD-19, вероятно, из-за лучшего доступа к средствам индивидуальной защиты», – сказал старший автор Басавана Гудра, доктор медицины , доцент кафедры клинической практики Анестезиология и реанимация в Пенсильвании.

COVID-19, заболевание, вызванное новым коронавирусом SARS-CoV-2, к настоящему времени затронуло около 17 миллионов человек во всем мире, убив более 650 000 человек во всем мире. Медицинские работники, обслуживающие пациентов с COVID-19 в клинике и больнице, означали, что эти работники подвергались более высокому риску заражения болезнью, особенно в первые несколько месяцев пандемии, когда наблюдалась повсеместная нехватка средств индивидуальной защиты (СИЗ), таких как маски, защитные маски и перчатки.

Гоудра и его коллеги оценили отчеты о смертях медицинских работников, вызванных COVID-19, проанализировав данные медицинского сайта Medscape . На веб-сайте ведется краудсорсинговый список смертей медицинских работников по всему миру, и для каждого отчета требуется подтверждающая документация. Всего на 13 мая 2020 года, когда исследователи завершили сбор данных, было получено 1004 таких отчета.

Исследователи обнаружили, что почти 55% случаев смерти от COVID-19 в выборке произошли среди врачей. Средний возраст умерших врачей составлял 62 года. Умершие не врачи, в том числе медсестры, фельдшеры, парамедики, фармацевты и вспомогательный персонал, были в среднем 52 года. Среди умерших врачей самая большая подгруппа (26,9%) включала врачей общей практики / семейной медицины / первичной помощи. Врачи, которые с большей вероятностью находились на «переднем крае» лечения COVID-19, а именно неотложная медицина, специалисты по интенсивной терапии и анестезиологи, составили лишь 7,4% смертей в этой когорте.

Гудра и его коллеги предполагают, что в течение периода, охватываемого данными, врачи общей практики / семейной медицины / врачи первичной медико-санитарной помощи, возможно, были более склонны принимать пациентов с ранней стадией, легкой или бессимптомной, но все же заразной инфекцией SARS-CoV-2, при практически полном отсутствии средств индивидуальной защиты.

В соответствии с другими сообщениями, Гоудра и его коллеги обнаружили, что зарегистрированные случаи смерти от COVID-19 среди медицинских работников-мужчин в США были более распространенными (132), чем сообщения о случаях смерти среди медицинских работников-женщин (74).

Исследователи отметили, что у этого исследования есть некоторые ограничения, написав: « Список смертей медработников Medscape – это удобная выборка и, вероятно, будет неполной, поскольку он составлен краудсорсингом его читателей. Вероятно, в мире более 1004 смертей медицинских работников ». Далее они заявили, что сообщения о случаях смерти медицинских работников сильно различаются от страны к стране. Отчетность о случаях смерти также варьируется от страны к стране, и причины смерти также могут отличаться в механизмах отчетности.

Соавторы Гудры по исследованию в Дивакара Гауда из школы остеопатической медицины Роуэна, Прит Мохиндер Сингх из школы медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе и Прабхакара Гауда из Университета Сент-Луиса.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector