

Очень вкусный и и полезный гарнир, практически, к любому рыбного или мясному блюду, а также может быть и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль в сметане»:
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Лук репчатый (примерно 300 грамм ) — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 404.5 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 53.2 г |
Порции | |||
ккал 101.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 1 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Стручковая фасоль в сметане»:
Фасоль почистить, помыть
И разрезать стручки пополам
Лук нарезать мелким кубиком
Поджарить фасоль на подсолнечном масле до золотистого цвета, несколькими порциями
Переложить в казан.
Поджарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану.
Когда сметана немного выпарится и немного поджарится, добавить около одного стакана бульона (если его нет, можно обойтись просто кипятком)
Переложить лук со сметаной в казан к фасоли все перемешать и тушить на маленьком огне, после закипания 30-35 минут.
Вот наша фасоль готова 🙂 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль в сметане
Очень вкусный и и полезный гарнир, практически, к любому рыбного или мясному блюду, а также может быть и как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты
Мясные рулетики с гарниром из чечевицы
Котлеты из гороха нут
Нутовые тефтели в томатном соусе
Перлотто с зеленым горошком и грибами
Макароны с чечевицей и овощами
Лобио из красной фасоли
Запеченное рагу с фасолью и спаржей
Стручковая фасоль «Парки лобио»
Бобовые «пенёчки»
Попробуйте приготовить вместе
Веррины с сельдью и овощами
Закусочный венок
Пирожное «Буше», как в школе
Фотографии «Стручковая фасоль в сметане» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 июля 2018 года Alena Mila #
Очень вкусная, нежная, сливочная фасоль! Готовила сразу в одной посуде все, жидкости поменьше доливала. Добавила еще немного чесночка. Спасибо большое!
10 июля 2018 года lenaus_1 # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Юта-2015 #
3 июля 2018 года lenaus_1 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года barska #
30 мая 2016 года sakurako #
Делала из замороженной фасоли и не тушила полчаса, на все приготовление ушло минут 10 Быстрое и вкусное блюдо получилось! Спасибо за рецепт!


22 января 2016 года миллион алых роз #
24 января 2016 года lenaus_1 # (автор рецепта)
17 января 2016 года миллион алых роз #
19 июля 2015 года ЮльчикПро #
19 июля 2015 года Natysinka #
17 июля 2015 года Эггра #
Спасибо за супер рецептик. Я стручковую обожаю. На зиму уже 6 кг заморозила)))Со сметаной еще не делала.уверенна получится вкусно.
23 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года tomi_tn #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Ange77 #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Aigul4ik #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Anna Sk #
Вы на фото сметану вливаете. Это она у вас первоначально такая жидкая или вы её разбавили? Я такой рецепт проще делаю, все на одной сковороде, без перекладываний из одной посуды в другую. Вкусно и без лишних движений)))
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
Сметана у меня жидкая (что была под рукой ) Я уверена, что у Вас фасоль получается очень вкусно. Сколько людей, столько и мнений(в данном случае вариантов приготовления)
16 июля 2015 года mariana82 #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года luneva_e #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года olik_b #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года катя торопова #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

