Студенты должны проходить тестирование каждые 2-3 дня, чтобы колледжи могли безопасно открыться.

Новое исследование, проведенное Йельской школой общественного здравоохранения, показало, что для безопасного открытия кампусов колледжей этой осенью необходимо каждые два или три дня проходить скрининг на инфекцию SARS-CoV-2.

Исследование, опубликованное сегодня в JAMA Open Network, проводится в то время , когда университеты в Соединенных Штатах пытаются решить, стоит ли и как открыться в осеннем семестре 2020 года. Жилые городки с их общими жилыми и обеденными помещениями, переполненными классами и группами молодых людей, стремящихся к общению, представляют собой особую проблему. Для многих американских колледжей COVID-19 представляет собой экзистенциальную дилемму: либо они открывают свои двери для студентов в сентябре, либо сталкиваются с серьезными финансовыми последствиями.

Исследователи под руководством профессора А. Дэвида Палтиэля использовали моделирование эпидемии и анализ экономической эффективности для сбора данных об эффективности скрининга SARS-CoV-2, включая частоту, диагностическую точность, время выполнения и стоимость, для разработки программы мониторинга, которая минимизирует кумулятивные инфекции. и снизить нагрузку на изоляцию и карантин в колледжах по разумной цене. Исследователи обнаружили, что с помощью этой новой программы тестирования большинство колледжей смогут предотвратить серьезные вспышки болезни.

«Осенью можно безопасно открыть жилые колледжи в США, – сказал Палтиель, – но для этого потребуется скрининг с высокой частотой кадров в дополнение к строгому соблюдению маскировки, социального дистанцирования и других профилактических методов».

Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля и Гарвардской медицинской школы стали соавторами исследования.

Два открытия удивили исследователей. Во-первых, можно проводить скрининг слишком часто. «Слишком частый скрининг приводит к перегрузке изоляционных учреждений ложноположительными результатами, вызывая ненужные расходы, разжигая беспокойство и подрывая уверенность в способности университета обеспечить безопасность своих студентов», – сказала старший автор исследования Рошель П. Валенски, руководитель больницы общего профиля Массачусетса. Отделение инфекционных болезней и профессор Гарвардской медицинской школы.

Во-вторых, частота скрининга намного важнее точности теста. Тестирование каждые два дня, даже с использованием некачественного теста (например, у одного теста с вероятностью 70% правильного определения наличия инфекции и 98% вероятности правильного определения отсутствия инфекции) предотвратит больше инфекций, чем еженедельное тестирование с более качественная альтернатива (например, та, которая имеет 90% -ную вероятность правильного определения наличия инфекции и 99,8% -ную вероятность правильного определения отсутствия инфекции ).

По словам исследователей, из-за ограничений на регулирование поведения студентов в кампусе колледжам будет недостаточно просто контролировать студентов на предмет симптомов COVID-19 и использовать признаки болезни для включения изоляции и отслеживания контактов.

«Вы не можете двигаться достаточно быстро, чтобы сдержать вспышку, если вы дождетесь, пока не увидите симптомы, прежде чем реагировать», – сказала соавтор Эми Чжэн из Гарвардской медицинской школы. «Этот вирус слишком легко передается высокоинфекционными бессимптомными« тихими распространителями », особенно если могут быть спорадические инфекции, приводящие к вспышкам».

Исследователи признают, что результаты их исследования установили высокую планку – материально-техническую, финансовую и поведенческую, – которая может оказаться за пределами возможностей многих университетов и студентов, находящихся на их попечении. Палтиель признает, что рекомендованные протоколы анализа на самом деле могут оказаться невыполнимыми. Но, добавляет он, неблагоприятные последствия вспышки непропорционально сильно коснутся неучащихся членов сообщества колледжа – его сотрудников, преподавателей и наиболее уязвимых членов окружающего сообщества.

«Любая школа, которая не может соответствовать этим минимальным стандартам проверки или поддерживать бескомпромиссный контроль над передовой практикой профилактики, должна спросить себя, есть ли у нее какое-либо открытие нового бизнеса», – сказал Палтиель.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector