Суп-пюре с луком-пореем и фенхелем

Суп-пюре с луком-пореем и фенхелем

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад

Всегда было интересно приготовить что-нибудь с фенхелем. Мне это растение мало известно. Поэтому решила пробовать его готовить. Суп получился вкусным, нежным, приятным.

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки
Лук 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Фенхель 1 луковица
Чеснок 3 дольки
Соль ¾ чайной ложки
Куриный бульон 1100 мл
Лук-порей 3 штуки
Картофель большая) 1 штука
Сливки (18%) ¾ чашки
Вода 1 ½ чашки

Суп-пюре с луком-пореем и фенхелем

Приготовление

Этот суп можно замораживать. На этапе когда овощи уже измельчены блендером, но сливки ещё не добавлены можно суп заморозить. Сливки потом добавлять, когда суп разогревают.

Суп-пюре с луком-пореем и фенхелем

— Лук почистить и порезать — Чеснок мелко порезать — Лук-порей порезать (использовать только белую и светло-зелёную части) — Фенхель порезать — Сельдерей порезать

Суп-пюре с луком-пореем и фенхелем

— Растопить масло на сковороде на огне выше среднего — Выложить на сковороду лук, сельдерей и фенхель и готовить, иногда помешивая, около 3 минут

Суп-пюре с луком-пореем и фенхелем

— Добавить на сковороду чеснок и соль и готовить ещё минут 5 — Пока всё обжаривается, довести до кипения воду и куриный бульон в кастрюле — Когда бульон закипит, выложить туда обжаренные овощи, лук-порей, картофель и довести до кипения

Суп-пюре с луком-пореем и фенхелем

— Варить минут 10, пока картофель не станет мягким — Дать чуть подостыть и измельчить блендером — Вмешать сливки и ещё раз довести до кипения — Подавать с сухариками и готовыми креветками (не обязательно, но вкусно)

Суп-пюре с луком-пореем и фенхелем

Приятного аппетита!

Версия для печати

Суп-пюре с луком-пореем и фенхелем

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки
Лук 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Фенхель 1 луковица
Чеснок 3 дольки
Соль ¾ чайной ложки
Куриный бульон 1100 мл
Лук-порей 3 штуки
Картофель большая) 1 штука
Сливки (18%) ¾ чашки
Вода 1 ½ чашки

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад

Приготовление

Этот суп можно замораживать. На этапе когда овощи уже измельчены блендером, но сливки ещё не добавлены можно суп заморозить. Сливки потом добавлять, когда суп разогревают. — Лук почистить и порезать — Чеснок мелко порезать — Лук-порей порезать (использовать только белую и светло-зелёную части) — Фенхель порезать — Сельдерей порезать — Растопить масло на сковороде на огне выше среднего — Выложить на сковороду лук, сельдерей и фенхель и готовить, иногда помешивая, около 3 минут — Добавить на сковороду чеснок и соль и готовить ещё минут 5 — Пока всё обжаривается, довести до кипения воду и куриный бульон в кастрюле — Когда бульон закипит, выложить туда обжаренные овощи, лук-порей, картофель и довести до кипения — Варить минут 10, пока картофель не станет мягким — Дать чуть подостыть и измельчить блендером — Вмешать сливки и ещё раз довести до кипения — Подавать с сухариками и готовыми креветками (не обязательно, но вкусно)

Рекомендуем

Пасту, макароны мы очень любим пасту, хотя готовлю её не очень часто. Этот рецепт очень простой, классический.

Однажды нам попались белые грибы ,когда мы были на склонах гор недалеко от Ванкувера. Вот после этого у меня была возможность приготовить какие-то рецепты ,на которые давно засматривалась, но не было всех ингредиентов. Один из них — вот этот суп. Он получается густой, насыщенный.

Суп для любителей тыквы. Наверное не стоит так писать, но я не самый большой фанат тыквы, хотя всячески учусь её использовать в разных рецептах. Но если сладкое я люблю, то тут мне сложно петь хвалебные песни супу. Но суп интересный и хотя бы раз стоит его попробовать.

Я люблю густые бульоны типа супа чаудер и курицу, и вот рецепт два в одном — вкусный густой куриный суп.

У этого замечательного супа — супа-пюре из зелёного горошка — яркий зелёный свежий вкус . Лёгкий, сытный , очень вкусный.

Вкусный рецепт рассольника без мяса — отличный вегетарианский суп. Бульон получается насыщенный и вкусный потому что туда надо добавить рассол.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад

Читайте также