Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом

Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад

Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи. Готовится суп на мясном бульоне с большим количеством сезонных овощей. Если заранее приготовить бульон, суп готовится очень быстро.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом

Ингредиенты:
  • Окорочок куриный – 350 г
  • Вода – 2 л
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 250 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Шпинат – 130 г
  • Щавель – 170 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Бульон можно приготовить на любом мясе или суповом наборе. Я использую куриный окорочок.

Заправлять суп можно любыми специями, ориентируясь на свой вкус. Мне достаточно соли и перца, остальной вкус и аромат добавляют свежие овощи и зелень.

Шаг 2

Куриный окорочок хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки.

Очистить лук и морковь. Хорошо сполоснуть. Разрезать пополам. Половину овощей добавить к курице. Половину отложить на потом.

Для приготовления бульона можно использовать стебли шпината и щавеля, чтобы их не выбрасывать. Перед использованием промыть щавель и шпинат. Стебли обрезать и отправить в кастрюлю.

Добавить лавровый лист. По желанию, можно добавить пару горошин черного или душистого перца.

Шаг 3

Влить воду и отправить на сильный огонь. С момента закипания сделать небольшой огонь и варить 40-50 минут.

Если образуется пенка, удалить её шумовкой.

Бульон из курицы готовится быстрее всего.

Шаг 4

Тем временем промытые листья шпината и щавеля нарезать полосками.

Шаг 5

Оставшуюся половину лука нарезать кубиками.

Морковь измельчить на крупной терке.

Очистить и промыть картофель. Нарезать небольшими кубиками.

Как только бульон приготовится, процедить его, а мясо остудить.

В кастрюлю добавить нарезанный картофель, тертую морковь, нарезанный лук.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад

Шаг 6

Влить мясной бульон. Перемешать и отправить на сильный огонь. Закипятить. Варить 8-10 минут на маленьком огне.

Шаг 7

Промыть молодую капусту. При необходимости снять и удалить верхние листья. Нашинковать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 8

Добавить нарезанный щавель и шпинат. Перемешать и закипятить.

Шаг 9

Остывшее мясо отделить от кости и добавить в суп.

По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать.

Варить 2-3 минуты с момента закипания.

Шаг 10

Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом готов.

Подавать можно сразу к столу со сметаной, с долькой отварного яйца, с рубленой зеленью.

Шаг 11

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ответ: Алла, если все овощи оставить, суп получится очень густой. Если не варить половину овощей, то бульон получится не таким насыщенным и вкусным

А зачем с бульоном варить лук и морковь и потом выбрасывать их? Почему не лучше просто сварить бульон из курицы и потом все овощи пустить в ход, ничего не выбрасывая?
Спасибо!

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад

Читайте также