Рецепт простой и вкусной жаренной на масле лепешки из рисовой или другой полезной муки без добавления пшеничной высшего сорта (то есть безглютеновая сырная лепешка на кефире или йогурте).


Ингредиенты
Рисовая мука — около 50 г
Кефир или йогурт — 100 мл
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Масло — для жарки
- 230 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления безглютеновой сырной лепешки ПП в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыр подходит разных сортов: молодой рассольный, полутвердый или твердый.
Соедините натуральный несладкий йогурт или кефир с яйцом и перемешайте.
Добавьте порцию рисовой муки с разрыхлителем.
Сыр натрите и отправьте к йогуртовой массе.
Соль — по желанию. Мне хватило солености сыра, но ориентируйтесь на свой вкус.
Перемешайте все ингредиенты между собой, и тесто для лепешек готово!
Смажьте дно чаши мультиварки растительным или сливочным маслом, установите режим «Жарка 15 минут» (или «Выпечка 15-20 минут»).
Перевалите тесто в чашу и разровняйте его.
Закройте крышку и пеките так минут 8-10 на режиме «Жарка». На других режимах время может быть больше.
Затем переверните и пеките ещё минуты три.
Сырная лепешка в мультиварке по принципам полезного питания готова.
Сытная, пышная, вкусная и полезная!
По желанию можете ещё дополнительно посыпать горячую лепешку сыром.
Похожие подборки и рецепты .


Важные дополнения к рецепту
- Кроме рисовой муки, можно использовать кукурузную, цельнозерновую и другие виды полезной муки, а также их сочетания.
- В тесто для лепешки добавляйте свежую рубленую зелень.
- Вместо разрыхлителя можно взять соду, она во время приготовления погасится кислотой кефира.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Отличный рецепт! Быстро, просто и вкусно! Попробую ещё просто на сковороде обжарить, думаю так должно быть ещё быстрее.
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв! на сковороде лепешка очень хорошо получается. просто в тот период я три месяца жила без плиты. )
Нравится
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
Душенька Новичок
Отличная лепешка! Брала муку бурого риса, чуть кукурузной и немного псиллиума. Спасибо за рецепт. Муж лепешку назвал вкусняшкой и просит повторить.
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Душенька, интересный состав муки у вас, возьму на заметку
Нравится
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
Петр Иванович Новичок
Очень интересный рецепт. Нина, подскажите пожалуйста, можно ли заменить рисовую муку манкой, у нас просто сложно достать рисовую муку.
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Петр Иванович, зачем. если вам можно употреблять манку, то значит можно и пшеничную муку. поэтому замените рисовую муку пшеничной любого сорта или другой имеющейся мукой (цельнозерновая, кукурузная . )
Нравится

