Сырная лепешка ПП в мультиварке (из рисовой муки)

Рецепт простой и вкусной жаренной на масле лепешки из рисовой или другой полезной муки без добавления пшеничной высшего сорта (то есть безглютеновая сырная лепешка на кефире или йогурте).

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад

Ингредиенты

Рисовая мука — около 50 г

Кефир или йогурт — 100 мл

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Масло — для жарки

  • 230 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления безглютеновой сырной лепешки ПП в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыр подходит разных сортов: молодой рассольный, полутвердый или твердый.

Соедините натуральный несладкий йогурт или кефир с яйцом и перемешайте.

Добавьте порцию рисовой муки с разрыхлителем.

Сыр натрите и отправьте к йогуртовой массе.

Соль — по желанию. Мне хватило солености сыра, но ориентируйтесь на свой вкус.

Перемешайте все ингредиенты между собой, и тесто для лепешек готово!

Смажьте дно чаши мультиварки растительным или сливочным маслом, установите режим «Жарка 15 минут» (или «Выпечка 15-20 минут»).

Перевалите тесто в чашу и разровняйте его.

Закройте крышку и пеките так минут 8-10 на режиме «Жарка». На других режимах время может быть больше.

Затем переверните и пеките ещё минуты три.

Сырная лепешка в мультиварке по принципам полезного питания готова.

Сытная, пышная, вкусная и полезная!

По желанию можете ещё дополнительно посыпать горячую лепешку сыром.

Сырная лепешка ПП в мультиварке (из рисовой муки) — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты .

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме рисовой муки, можно использовать кукурузную, цельнозерновую и другие виды полезной муки, а также их сочетания.
  • В тесто для лепешки добавляйте свежую рубленую зелень.
  • Вместо разрыхлителя можно взять соду, она во время приготовления погасится кислотой кефира.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Отличный рецепт! Быстро, просто и вкусно! Попробую ещё просто на сковороде обжарить, думаю так должно быть ещё быстрее.

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Оксана, спасибо за отзыв! на сковороде лепешка очень хорошо получается. просто в тот период я три месяца жила без плиты. )

Нравится

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Нравится

Душенька Новичок

Отличная лепешка! Брала муку бурого риса, чуть кукурузной и немного псиллиума. Спасибо за рецепт. Муж лепешку назвал вкусняшкой и просит повторить.

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Душенька, интересный состав муки у вас, возьму на заметку

Нравится

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Нравится

Петр Иванович Новичок

Очень интересный рецепт. Нина, подскажите пожалуйста, можно ли заменить рисовую муку манкой, у нас просто сложно достать рисовую муку.

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Петр Иванович, зачем. если вам можно употреблять манку, то значит можно и пшеничную муку. поэтому замените рисовую муку пшеничной любого сорта или другой имеющейся мукой (цельнозерновая, кукурузная . )

Нравится

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад

Читайте также