Чернослив — это идеальная начинка для сырников. Я не большой любитель сухофруктов. Чаще всего я их использую в салатах или выпечке. Однако на днях попался интересный рецепт сырников, которые сначала жарятся, а потом запекаются. В сочетании с черносливом сырники получились невероятно вкусными.


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления вкусных сырников с черносливом, нам понадобится: Творог (жирность не менее 5%), чернослив, яйцо крупное, манная крупа, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Чернослив залить кипятком и оставить на 8-10 минут. Затем воду слить. Если чернослив с косточками, удалить их.
Шаг 3:
Творог размять вилкой или протереть через сито.
Шаг 4:
В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешать.
Шаг 5:
В отдельной емкости смешать манную крупу и разрыхлитель.
Шаг 6:
Высыпать манную крупу с разрыхлителем в творожную массу и тщательно перемешать.
Шаг 7:
Чернослив нарезать небольшими кусочками.


Шаг 8:
Добавить измельченный чернослив в творожную массу.
Шаг 9:
Все хорошо перемешать.
Шаг 10:
Панировка. Для панировки понадобится мука. Я использовала пшеничную, но лучше рисовую. С ней сырники получатся более мягкими.
Шаг 11:
Из получившейся массы сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.
Шаг 12:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки. Переворачивать сырники лучше двумя лопатками или лопаткой и вилкой, так как консистенция у теста достаточно мягкая. Поэтому чтобы сырники сохранили свою ровную круглую форму, лучше переворачивать их, придерживая вторым прибором.
Шаг 13:
Затем переложить сырники на застеленный пергаментом противень и довести до готовности в разогретой до 200°С духовке около 6 минут.
Шаг 14:
Готовые сырники переложить на тарелку. По желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сгущенным молоком, медом, вареньем, различными сладкими соусами или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Сырники можно и не запекать в духовке и обойтись только обжариванием в сковороде. Но для этого сырники не должны быть слишком крупными и толстыми, иначе сверху они подгорят, а внутри не пропекутся.
Можно приготовить эти же сырники по-другому: чернослив завернуть внутри сырника.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?

