Телемедицина недоступна для тех, кто не может выйти в Интернет

По мере того как пандемия COVID-19 распространилась по Соединенным Штатам, многие люди изменили свой образ жизни: по мере того, как покупки, образование и работа перешли в онлайн, изменились и обычные посещения врача.

Однако, несмотря на то, что телемедицина, казалось, упрощает обращение к врачу первичной медико-санитарной помощи, новое исследование показывает, что это подходило не для всех.

Исследователи обнаружили, что некоторые пациенты с заболеваниями, которые нуждаются в регулярном уходе, с меньшей вероятностью использовали Интернет в течение 30-дневного периода, предполагая, что реальной проблемой было отсутствие доступа к Интернету.

«Телездравоохранение – это здорово, но оно может еще больше преувеличить эти различия, которые мы наблюдаем в сфере оказания медицинской помощи прямо сейчас», – сказал автор исследования доктор Салим Вирани, профессор медицины и кардиологии Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне.

Фактически, увеличение физического дистанцирования может привести к прогрессивно худшим результатам для людей с уже существующими заболеваниями из-за неадекватного последующего наблюдения, предположила команда Вирани.

Чтобы прийти к такому выводу, исследователи использовали данные за 2016-2017 гг. О более чем 910 000 участников национального опроса Центров по контролю и профилактике заболеваний США. Включены вопросы: «Пользовались ли вы Интернетом за последние 30 дней?»

Они обнаружили, что 74% людей с высоким кровяным давлением использовали Интернет в течение того периода времени по сравнению с 89% без этого заболевания. Среди людей с диабетом только 65% использовали Интернет в течение этого времени по сравнению с 86% без этого заболевания.

Разбивая это дальше по расам, исследование показало, что распространенность использования Интернета среди людей с высоким кровяным давлением или диабетом составляла 56% для латиноамериканцев, 62% для чернокожих и 77% для белых .

Согласно исследованию, частые пользователи Интернета с большей вероятностью будут белыми, образованными, работающими, моложе или имеющими медицинскую страховку .

«Мы уже видим, что некоторые из наших меньшинств больше страдают от COVID-19. У них больше диабета и гипертонии», – сказал Вирани. «И теперь, даже с точки зрения доступа к Интернету для связи с клиницистами, это может быть не одиночный или двойной удар, но может быть тройной удар».

По словам Вирани, диабет, гипертония и болезни сердца являются распространенными хроническими заболеваниями, которые требуют тщательного лечения со стороны врачей.

Исследование также показало, что неравенство неравномерно распределено по территории Соединенных Штатов.

Доктор Алехандра Касильяс, доцент кафедры общей внутренней медицины и исследований медицинских услуг Медицинской школы Дэвида Геффена Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, исследовала неравенство в области цифрового здравоохранения, в том числе то, как пациенты из малообеспеченных семей могут сталкиваться с препятствиями при использовании онлайн-услуг здравоохранения.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector