Темнокожие дети особенно сильно пострадали от воспалительного синдрома COVID-19

Чернокожие дети, по-видимому, особенно уязвимы перед редким, но тяжелым воспалительным синдромом, поражающим детей COVID-19 , говорится в новом французском исследовании.

По словам исследователей, синдром может быть отложенным иммунным ответом на вирус, который возникает через несколько недель после заражения.

Многие пациенты страдают от болей в животе, рвоты и диареи, нестабильного артериального давления и воспаления сердечной мышцы.

Первые случаи заболевания были зарегистрированы в Нью-Йорке в прошлом месяце: по данным городского департамента здравоохранения, в общей сложности 195 детей заразились этим синдромом.

Синдром поражает кровеносные сосуды и органы и имеет симптомы, похожие на болезнь Кавасаки и токсический шок.

Как сообщает New York Times, небольшое количество случаев заболевания было диагностировано в других штатах США, включая Нью-Джерси, Калифорнию, Луизиану и Миссисипи . В европейских странах зарегистрировано не менее 50 случаев.

Новое исследование, опубликованное 3 июня в медицинском журнале BMJ , описывает 21 ребенка и подростка (средний возраст: 8) с признаками болезни Кавасаки, которые были госпитализированы в парижскую больницу в период с 27 апреля по 11 мая. Более половины из них. дети были африканского происхождения.

Среди детей 90% имели доказательства недавней инфекции COVID-19.

Семнадцать детей нуждались в интенсивной терапии, но к 15 мая все пациенты были выписаны без осложнений.

«Эти клинические результаты должны побудить врачей первичной и неотложной помощи проявлять повышенную бдительность и готовность к пандемии коронавирусной болезни 2019 года в странах с высокой долей детей африканского происхождения и высоким уровнем передачи инфекции», – заключили исследователи под руководством доктора Джули Тубиана из больницы Necker-Enfants Malades в Париже.

Она и ее группа подчеркнули, что это обсервационное исследование, поэтому оно не может доказать, что черный цвет повышает риск заражения ребенка синдромом. Тем не менее, они сказали, что синдром, по-видимому, чаще встречается у детей африканского происхождения, предполагая, что социальные и жизненные условия или генетическая предрасположенность играют определенную роль в этой тенденции.

«Исследователи добавили важный слой к растущим знаниям об этом заболевании», – написала доктор Мэри Бет Сон из Бостонской детской больницы в сопроводительной редакционной статье.

Сон предупредил, что весьма вероятно, что со всего мира появятся новые отчеты, но в пресс-релизе журнала он сказал, что французский отчет «является первым шагом в этом критическом процессе» понимания синдрома.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector