Темпура из мойвы

Фото Темпура из мойвы

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад

Если вы любите жареную мойву, то обязательно попробуйте вариант её приготовления в тесте темпура. Этот азиатский вариант быстрой обжарки даёт вкуснейшую хрустящую корочку. Сам процесс занимает совсем немного времени, а результат в виде румяной рыбной горки очень аппетитен.

Кстати, для нас стало недавно открытием следующее: оказывается, что эта маленькая неприметная рыбка, мойва, относится к благородным, находясь в непосредственном родстве со всеми остальными лососевыми.

Как приготовить «Темпура из мойвы» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Нам для темпуры из мойвы понадобится: ледяная вода, просеянная пшеничная мука, куриное яйцо, растительное рафинированное масло для жарки, соль и мойва.

Фото к шагу 2

Нам необходимо смешать щепотку соли, свежее куриное яйцо и ледяную воду.

Фото к шагу 3

В яичную смесь всыпаем просеянную муку.

Фото к шагу 4

Интенсивно перемешиваем до однородности (японские повара допускают комочки, говоря о том, что они придают тесту больше воздушности).

Фото к шагу 5

Очищенную размороженную мойву партиями опускаем в тесто, предварительно подсолив.

Фото к шагу 6

Добиваемся, чтобы тесто максимально покрыло мойву.

Фото к шагу 7

Забрасываем мойву в тесте в хорошо разогретое масло. Кстати, жарим мы рыбу на сковороде-гриль, что придаст темпуре интересную ребристую форму.

Фото к шагу 8

Если рыба не покрывается маслом полностью, то её нужно будет перевернуть на другой бок для подрумянивания.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад

Фото к шагу 9

Вот так выглядит наша готовая Темпура из мойвы. Подаём рыбу с оливками и зелёными листьями салата. Приятных гастрономических впечатлений!

Рекомендуем

Фото рецепта Рыба по-деревенски

Фото рецепта Мойва в пряном кляре

Фото рецепта Судак в кляре

Фото рецепта Хрустящая мойва в кукурузной панировке

Отзывы (15):

magnago

Инн, ну ты чего, какие тебе мойва с лососевыми родственники? На каком уровне классификации? И почему это — темпура?

Iv Olendr

Наташ, я сама была шокирована этим родством, когда прочитала инфу.

Вот такое тесто с ледяной водой называется темпурой. Ты, конечно, можешь сказать, что для этого нужно использовать специальную муку, которая так и называется. Но я пробовала в готовом виде это блюдо — именно такой хрустящий тонкий кляр и получается. Главный секрет — очень холодная вода.

magnago

Ин, я тебя и спрашиваю — в каком колене они были родственниками, по представлениям авторов той инфы, которую ты прочитала? А у темпуры несколько более сложный состав, и по вкусу она от твоей будет отличаться просто потому, что в нее сандалят определенную японскую приправу. По цвету — твоя без крахмала — тоже будет отличаться.

Iv Olendr

Наташ, ничего не знаю про рыбьи колена, но ихтиологи вот так и определяют её к лососевым, самым маленьким. Все претензии к ним, мне тоже не нравится перспектива делать балыки из мойвы😄

Темпура готовиттся по-разному. С пшеничной и рисовой мукой. С добавлением кукурузного или рисового крахмала. С добавлением сушёного чеснока и соли. С добавлением сушёного белка. Ты, видимо, отдаёшь предпочтение какому-то одному определённому виду, с какой-то конкретной приправой. Мне, например, в одно время нравилась «Подравка», но это же не означает, что она была единственной приправой с глутаминатом и сушёными овощами.

magnago

Инн, мойва относится к семейству корюшковых, отряду корюшкообразных. А лососевые — это семейство отряда лососеобразных. Иногда семейство корюшковых классификационно относят к лососеобразным. Раньше все эти семейства пихали в отряд сельдеобразных. Теперь давай глянем, что такое разница на уровне семейства и на уровне отряда на примере более понятных нам млекопитающих. У медведя, например, семейство — медвежьи, а отряд — хищные. А у льва. род — пантеры, семейство — кошачьи, отряд — хищные. Т.е. родство на уровне отряда между корюшкой и лососем — это то же самое, что родство между львом и медведем: и тот, и другой хищные. «Вот так и рождаются нездоровые сенсации.» 😏😄 Ихтиологи могут относить рыб, куда хотят, а нам, не-ихтиологам со среднешкольным неспециальным образованием, все же важно понимать, по какой фене ихтиологи ботают, и что там что значит. А то просвещенья дух подготовит нам немного более открытий чудных, чем он сам планировал.😆

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад

Читайте также