Токсична ли ваша питьевая вода? Это приложение может помочь вам узнать.

ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Было показано, что воздействие жидкости гидроразрыва в питьевой воде увеличивает риск респираторных заболеваний, преждевременных родов, врожденных пороков сердца и других негативных последствий для здоровья. Но не все скважины одинаковы. Поскольку на разных участках гидроразрыва пласта или гидроразрыва пласта используется разнообразная смесь химических ингредиентов, часто отдельные лица и исследователи не знают точных последствий для здоровья проживания рядом с конкретной скважиной.

Теперь новый интерактивный инструмент, созданный исследователями Penn Medicine, позволяет членам сообщества и ученым узнать, какие токсины могут скрываться в их питьевой воде в результате гидроразрыва. Введя свой почтовый индекс на веб-сайте или в сопутствующем приложении, которое называется WellExplorer, вы можете просмотреть ближайшие сайты гидроразрыва в вашем штате, узнать, какие химические вещества используются на этих сайтах, и просмотреть их уровни токсичности.

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Database , создатели приложения WellExplorer обнаружили, например, что в колодцах в Алабаме используется непропорционально большое количество ингредиентов, нацеленных на пути эстрогена, в то время как в Иллинойсе, Огайо и Пенсильвании используется большое количество ингредиентов, нацеленных на тестостерон. пути. Информация , содержащаяся через WellExplorer может быть особенно актуально для людей , которые используют частные водные скважины, которые распространены в сельской местности Пенсильвании, поскольку домовладельцы не могут выполнять тщательное тестирование этих Fracking химических веществ, в соответствии с основным исследователем исследования Мэри Regina Боланд, доктором философией, доцент кафедры информатики медицинского факультета Перельмана Пенсильванского университета.

«Известно, что химические смеси, используемые при гидроразрыве пласта, регулируют гормональные процессы, включая тестостерон и эстроген, и поэтому могут влиять на развитие и репродуктивную способность человека», – сказал Боланд . «Знание об этих химических веществах важно не только для исследователей, которые могут изучать последствия для здоровья в сообществе, но и для людей, которые могут захотеть узнать больше о возможных последствиях для здоровья в зависимости от их близости к колодцу. Затем они потенциально могут проверить свою воду ».

Проводник данных
Страница Data Explorer в приложении и на веб-сайте WellExplorer позволяет исследователям глубже понять химический состав скважин для гидроразрыва пласта в Соединенных Штатах.
Хотя FracFocus.org служит центральным реестром для раскрытия информации о химических реактивах гидроразрыва в Соединенных Штатах, эта база данных не является удобной для широкой публики и не содержит информации о биологическом действии химических веществ для гидроразрыва, которые перечислены в ней. Чтобы создать инструмент, который мог бы предоставить более подробную функциональную информацию как для исследователей, так и для отдельных лиц, исследователи из Пенсильвании сначала очистили, сократили и разделили данные с FracFocus.org, чтобы создать два новых пригодных для использования файла, которые можно было бы использовать в Веб-сайт и приложение WellExplorer.

Поскольку исследовательская группа также хотела предоставить токсические и биологические свойства ингредиентов, обнаруженных на этих скважинах, они интегрировали данные из базы данных токсинов и токсинов (T3DB). Из этой базы данных они собрали информацию о белковых мишенях химикатов гидроразрыва (и генах, кодирующих эти белки), механизмах действия токсинов и специфических функциях белков. Кроме того, они извлекли рейтинги токсичности 275 самых токсичных ингредиентов из Агентства по токсическим веществам и регистрам заболеваний. , а также список ингредиентов, которые были пищевыми добавками, как описано в Substances Added to Food Inventory. Затем команда объединила всю эту информацию воедино и создала функцию поиска ZIP в своем веб-инструменте, чтобы люди могли легко находить риски воздействия конкретных химических веществ.

«Информация была доступной, но не была связана воедино таким образом, чтобы ее могли легко использовать обычные люди», – сказал Боланд.

Однако Боланд добавил, что использование химикатов на участке гидроразрыва может не обязательно означать, что эти химикаты будут присутствовать в водоснабжении, что будет зависеть от других факторов, таких как тип почвы или коренных пород, в которых проводится бурение, и глубина как скважины гидроразрыва пласта, так и глубина частной скважины отдельного человека. Тем не менее WellExplorer является отправной точкой для жителей, которые могут испытывать симптомы и хотят проверить свою воду.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector