

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 28 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.
К футболу у меня спокойное отношение было до тех пор, пока мы с семьей во время отпуска не окунулись в атмосферу всеобщего праздника. И, приехав домой на несколько дней в перерыве между двумя поездками, и все еще находясь под впечатлением, я не удержалась и приготовила пару летних напитков для болельщиков (смотрите еще один лимонад Гооол!, который мы попробовали в Москве в одном из кафе). Сегодня состоится важный матч Россия Хорватия, он будет очень напряженным как для нашей сборной, так и для болельщиков. Поэтому нам необходимо поддержать и тех, и других:) Основные ингредиенты моего энергетического напитка: томаты сорта Коктейльный, сельдерей и пророщенные зерна зеленой гречки, которые в Древней Греции включали в рацион спортсменов, участников Олимпийских игр, перед соревнованиями для достижения лучших результатов, а после для восстановления сил. За основу я взяла идею мужа, который с детства очень любит томатный сок со сметаной и солью.
Рецепт томатного сока с зеленой гречкой, сельдереем и сметаной
- Общее время: 28 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 247 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя
Ингредиенты
- помидоры — 900 г
- сельдерей — 3 стебля
- гречневая крупа зеленая — 120 г
- перец чили — 1 шт.
- перец черный — 1 г
- сметана — 300 г
- укроп — 1 веточка
- соль морская — по вкусу
- томатный сок — 100 г
Как приготовить
Я взяла 18 помидорчиков сорта Коктейльный, так как наши впервые победили в 1/8. Также мне понадобились: сельдерей, проростки гречки (купила готовые в магазине), сметана, томатный сок, перец чили, укроп, черный перец и морская соль. Пока выкладывала, получились усы надежды:)
Смолола его с укропом.
Получилось вот так.
Уложила первый слой в баночку. Моя футбольная баночка внутри оказалась с выпуклыми ячейками, поэтому я обрадовалась, что можно сделать необычные слои. Пока делала второй слой, убрала заготовку в холодильник.
Пришло время добавить в наш напиток остроты ощущений.
Во время взбивания помидоров я добавила томатный сок, чтобы разбавить густую массу и немного перца чили.


Вот так выглядит второй слой. Выкладывала аккуратно, чтобы слои не смешались.
Потом снова убрала баночку в холодильник и занялась подготовкой третьего слоя.
Для этого я перемолола пророщенную зеленую гречку.
Добавила сметану и морскую соль.
Аккуратно переложила белый слой в баночку, посыпала черным перцем и снова убрала в холодильник.
Готово! Получилось просто супер! Сочетание ароматного освежающего сельдерея, жгучего томатного сока и сметаны с полезной гречкой это необычно, вкусно, питательно и полезно одновременно. Как раз то, что надо для чемпионов!
Болельщик из Мексики, флаг которой оказался очень похож на мой коктейль, пожелал победы сборной России!

