

Супы и борщи обязательно должны быть на столе каждый день. Но это такие очень специфические блюда. Каждый день семья отказывается кушать один и тот же суп или борщ. Приходится, придумывать-выдумывать, чтобы как-то разнообразить обеды.
Предлагаю вам рецепт простого и быстрого супа с куриным фаршем и макаронами.
Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Томатный суп с куриным фаршем и макаронами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится фарш куриный, картофель, лук, морковь, чеснок, мелкие макароны, соль, смесь перцев.
Картофель нарежем брусочками и поставим варить.
Пока варится картофель, приготовим заправку. С помидоров снимаем кожицу.
И перемалываем в блендере.
Лук, морковь, чеснок нарежем мелко и обжарим с фаршем.
Добавим перемолотые помидоры.
И ещё обжарим пару минут.
Картофель сварился. Добавляем к нему заправку.
И сразу же — мелкие макароны. Варим до готовности макарон.
Солим, перчим. Добавляем лавровый лист. Снимаем с огня. Суп готов. Подаём горячим. Остатки варша можно заморозить. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (34):


Классный суп! У нас готовят очень похожий. Называется «Помидорова зупа з макаронамы». Люблю его очень.
Да, Леш, супец хороший. Альтернатива супу с фрикадельками: лепить их не надо, сразу фарш и вперед😄
Интересный супчик! Сытный 😉
Да нет, Таня, не сказать, что сытный. Тут фарш из грудки. Скорее, полезный😄
На мой взгляд, Олеся, когда в супе есть макароны, картофель с овощами — уже сытный, как два в одном. Когда варю такой суп, второе можно не подавать. Это вкусно. 😉
Это да, согласна. Макароны с картофелем — адская смесь с точки зрения диетологии😄
Я в последнее время стала заменять картофель корнем сельдерея. Супы (борщи) получаются прозрачными, ароматными, ну и без крахмала картофельного. А картофель можно подать отдельно. 😉
Можно. Но мои мужчины меня не поймут😊 Им подавай мясо, картофель😊 А желательно и то, и другое вместе😊
Девочки, врач посоветовал мужу корневой сельдерей. В нашей кухне он не используется. Отыскала пару рецептов с сельдереем, но всё как-то не соберусь . Какой он на вкус ? Как репа ? Я его в маркете однажды понюхала 😄 , не понравился .
у меня есть в рецептах блины с мясом и корнем сельдерея — мужу понравятся точно! моему понравились, за уши не оттащишь, как говорится! хотя сельдерей не переносит (я просто не сказала)
Интересные они — мужчины😄 Мой на дух не переносит тыкву, а манты с тыквой трескает только так😄 И приговаривает: «Такая тут морковь вкусная»😄
Наташа, спасибо , мне именно такой рецепт и нужен, чтоб не чувствовался.
Наверное, у тебя, Мейрибан, настроение было плохое, когда ты корень сельдерея в руки брала😄. Попробуй небольшой кусочек добавить к супу. Очень ароматно. Ты же любишь крепкие запахи кинзы! ☺ У меня здесь есть пару рецептов с этим чудо-корешком. http://webspoon.ru/receipt/salat-s-grushejj-i-seldereem и http://webspoon.ru/receipt/yabloki-s-nachinkojj-na-paru . В этих рецептах корень сельдерея в сыром виде. Я тоже не сразу открыла для себя корни петрушки, сельдерея, пастернака. К этому нужно прийти. 😉
Тань, спасибо за ссылки, я наверное начну с салата , только груши заменю яблоками, мой восточный провинциальный муж пока не такой «цивилизованный» шоб правильно реагировать на груши в салате 😳
Попробуйте сделать салат из сельдерея как морковь по-корейски. Можно и с морковью смешать, очень вкусно получается, у меня вся семья очень любит такой салатик. А главное очень полезно.

