ТОП-5 рецептов пп тортов: диетические, низкокалорийные и очень вкусные

Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад

  1. Некалорийный и вкусный торт: так бывает!
    1. Вкусняшка с пп-сгущенкой
    2. ПП-тортик из морковки
    3. Рецепт для любителей шоколада
    4. Фитнес рецепт: йогуртовый торт

    Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

    Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

    Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

    Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.

    Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.

    Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.

    В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

    Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

    Вкусняшка с пп-сгущенкой

    Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

    1. Калории: 190
    2. Белки: 11
    3. Жиры 7
    4. Углеводы: 21

    Ингредиенты:

    • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
    • молоко пониженной жирности – 250 мл
    • подсластитель – по вкусу
    • какао – 3 ст.л.
    • рисовая мука – 4 ст.л.
    • яйца (белки) – 3 шт.
    • орехи – для украшения

    Приготовление:

    Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

    Добавить 150 мл молока и перемешать.

    Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.

    Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

    Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.

    Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.

    На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.

    Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.

    ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
    10 часов назад
    КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
    7 часов назад

    Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.

    3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.

    Промажьте коржи кремом и соберите торт.

    Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.

    ПП-тортик из морковки

    Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.

    Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.

    1. Калории: 170
    2. Белки: 10
    3. Жиры 4,5
    4. Углеводы: 23

    Ингредиенты:

    для коржей:
    • мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
    • масло растительное — 0,5 ст.л.
    • масло сливочное — 10 г
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
    • кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
    • изюм — 2 ст.л.
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • стевия — по вкусу
    для крема:
    • творог обезжиренный — 200 г
    • йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
    • стевия — по вкусу
    • один средний банан — самый спелый, с черными точками
    • ванилин — на кончике ножа

    Приготовление пошагово:

    1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
    2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
    3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
    4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
    5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
    6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
    7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
    8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
    9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
    10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
    11. Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
    12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

    Рецепт для любителей шоколада

    Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

    Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

    Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.

    1. Калории: 150
    2. Белки: 8
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 19

    Ингредиенты

    для основы:
    • бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
    • шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
    • мука цельнозерновая — 150 г
    • кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
    • яйца куриные — 2 шт.
    • какао-порошок — 1 ст.л.
    • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
    • стевия — по вкусу
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    для шоколадного заварного крема:
    • молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
    • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
    • какао — 1 ст.л.
    • молоко (1,5 %) — 350 мл
    • протеин со вкусом шоколада — по вкусу
    для глазури:
    • молоко (1,5%) — 150 г
    • какао — 1 ст.л.
    • агар — 1 ч.л.
    • 1 ч.л. меда

    Этапы приготовления

    1. Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
    2. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
    3. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
    4. Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
    5. Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
    6. Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
    7. Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
    8. Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
    9. Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!

    Фитнес рецепт: йогуртовый торт

    Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

    Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.

    Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.

    1. Калории: 146
    2. Белки: 15
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 9

    Будет нужно:

    для коржей:
    • 5 яиц
    • 2 ст.л. сывороточного протеина
    • 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
    • 20 г клейковины
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • 300 г йогурта
    • 200 г замороженных ягод
    • сахзам
    для декора:
    • 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
    • сахзам — по вкусу
    • горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г

    Шаги процесса:

    1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
    2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
    3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
    4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
    5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
    6. Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
    7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

    Советы бывалых пп-шников

    Калорийность подобных десертов варьируется от 140 до 200 ккал — совсем немного. Но есть их в любом случае лучше в первой половине дня.

    Хранятся домашние лакомства не долго — максимум 2 суток, консервантов в них нет. Но и по этому поводу переживать не стоит — съедаются пп-торты очень быстро.

    Основу пп-вкусняшек — коржи — можно пропитать кипяченой водой, подслащенной медом. Они станут сочнее и вкуснее.

    Видео рецепт торта без выпечки

    Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
    8 часов назад
    ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
    6 часов назад

Читайте также