Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!


- Некалорийный и вкусный торт: так бывает!
- Вкусняшка с пп-сгущенкой
- ПП-тортик из морковки
- Рецепт для любителей шоколада
- Фитнес рецепт: йогуртовый торт
Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.
Некалорийный и вкусный торт: так бывает!
Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.
Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.
Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.
Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.
В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.
Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.
Вкусняшка с пп-сгущенкой
Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!
- Калории: 190
- Белки: 11
- Жиры 7
- Углеводы: 21
Ингредиенты:
- СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
- молоко пониженной жирности – 250 мл
- подсластитель – по вкусу
- какао – 3 ст.л.
- рисовая мука – 4 ст.л.
- яйца (белки) – 3 шт.
- орехи – для украшения
Приготовление:
Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.
Добавить 150 мл молока и перемешать.
Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.
Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).
Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.
Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.
На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.
Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ10 часов назадКАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА7 часов назадПроцедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.
3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.
Промажьте коржи кремом и соберите торт.
Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.
ПП-тортик из морковки
Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.
Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.
- Калории: 170
- Белки: 10
- Жиры 4,5
- Углеводы: 23
Ингредиенты:
для коржей:
- мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
- масло растительное — 0,5 ст.л.
- масло сливочное — 10 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
- кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
- изюм — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- стевия — по вкусу
для крема:
- творог обезжиренный — 200 г
- йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
- стевия — по вкусу
- один средний банан — самый спелый, с черными точками
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление пошагово:
- Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
- Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
- С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
- Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
- В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
- Добавим морковь и изюм, перемешаем.
- Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
- Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
- Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
- Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
- Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
- Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!
Рецепт для любителей шоколада
Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.
Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!
Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.
- Калории: 150
- Белки: 8
- Жиры 4
- Углеводы: 19
Ингредиенты
для основы:
- бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
- шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
- мука цельнозерновая — 150 г
- кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
- яйца куриные — 2 шт.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- цедра апельсиновая — 1 ч.л.
- стевия — по вкусу
- разрыхлитель — 2 ч.л.
для шоколадного заварного крема:
- молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- какао — 1 ст.л.
- молоко (1,5 %) — 350 мл
- протеин со вкусом шоколада — по вкусу
для глазури:
- молоко (1,5%) — 150 г
- какао — 1 ст.л.
- агар — 1 ч.л.
- 1 ч.л. меда
Этапы приготовления
- Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
- В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
- Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
- Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
- Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
- Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
- Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
- Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
- Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!
Фитнес рецепт: йогуртовый торт
Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.
Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.
Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.
- Калории: 146
- Белки: 15
- Жиры 6
- Углеводы: 9
Будет нужно:
для коржей:
- 5 яиц
- 2 ст.л. сывороточного протеина
- 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
- 20 г клейковины
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 300 г йогурта
- 200 г замороженных ягод
- сахзам
для декора:
- 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
- сахзам — по вкусу
- горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г
Шаги процесса:
- Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
- Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
- Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
- На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
- В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
- Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
- Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.
Советы бывалых пп-шников
Калорийность подобных десертов варьируется от 140 до 200 ккал — совсем немного. Но есть их в любом случае лучше в первой половине дня.
Хранятся домашние лакомства не долго — максимум 2 суток, консервантов в них нет. Но и по этому поводу переживать не стоит — съедаются пп-торты очень быстро.
Основу пп-вкусняшек — коржи — можно пропитать кипяченой водой, подслащенной медом. Они станут сочнее и вкуснее.
Видео рецепт торта без выпечки
Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!
Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!8 часов назадЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ6 часов назад