Треска в молоке

Предлагаю простой и доступный рецепт приготовления трески в молоке в духовке. Для этого блюда лучше брать филе рыбы. Треску в молоке можно запечь в большой форме или приготовить в маленьких, порционных формочках, что очень удобно и красиво для подачи. Рыба получается очень нежной и сочной. …

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад

Описание приготовления:

Треска хороша не только жареная, но и тушеная. Особенно интересной рыба получается в молоке. Для приготовления тушеной трески в молоке нам понадобится молоко средней жирности (не берите суперпастеризованное), капуста китайская (не пекинская, а бок-чой). Если не найдете китайскую, замените её на цветную или обычную (можно даже брокколи). Смесь карри, имбиря и чеснока добавит готовому блюду восхитительный аромат и нотку пикантности.

Вариант 1: Классический рецепт трески в молоке

Многие считают, что сочетание рыбы и молока редко бывает удачным. Но это совсем не так. Треска – недорогая рыба, продается в каждом магазине. Ее можно приготовить в молоке самыми различными способами. Каждый из них подарит нежную и вкусную рыбку, которая не может не понравиться. Сначала рассмотрим классический рецепт трески в молоке. Сначала рыбка обжаривается на сковороде, потом выкладывается в форму для запекания на подушку из овощей и запекается духовке в молоке со сливочным маслицем. Филе будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • шестьсот пятьдесят гр трески;
  • триста мл молока;
  • сто двадцать пять гр моркови;
  • сто пятьдесят гр репч лука;
  • две дольки чеснока;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • три стол лож подсолнечн масла;
  • одна стол лож свежей нарезанной петрушки;
  • пять гр черн молот перца;
  • пять гр соли.

Пошаговый рецепт трески в молоке

Берем тушки трески, срезаем все плавники, убираем внутренности – для этого разрежьте снизу тушку вдоль от основания головы до нижнего плавника. Очищаем от пленок, срезаем хвост.

Теперь аккуратно разрежьте острым тонким ножом вдоль хребта и удалите его. У вас должны получиться два филе трески.

Сполосните рыбку, просушите. Положите на разделочную доску, посыпьте с каждой стороны солью и перцем.

Наливаем в столовую ложку подсолнечное масло и поливаем сверху.

Разогрейте сковородку и обжарьте треску с каждой стороны. Достаточно просто немного подрумянить ее. Следите, чтобы рыбка не начала разваливаться.

Луковички очищаем, нарезаем четвертинками. Морковь натираем на терке, а чесночок мелко порубите ножом.

На другой сковороде начните обжаривать в масле лук, потом добавьте к нему морковь. Через пару минут посыпаем измельченной петрушкой и чесноком. Размешайте и потомите одну минуту. Выключаем огонь.

Берем форму для запекания. На дно кладем овощи – это будет подушка для рыбки. Сверху кладем треску.

Нарежьте сливочное масло пластинками и разложите их на обжаренном филе. Заливаем все молоком.

Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте рыбку двадцать минут.

За это можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

В коне приготовления у вас получится нежная треска в подливе с овощами.

Ингредиенты

Треска в молоке

  • 400 г филе трески
  • 300 мл молока
  • 100 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192 ккал
белки
149.1 г
жиры
85.8 г
углеводы
216.9 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
14.1 г

О рецепте:

Треска это диетический продукт. Блюда из трески считаются очень полезными для здорового питания человека. И это один из немногих продуктов, частое употребление в пищу которого идет только на пользу организму. Треска, тушенная в молоке, отличается особым вкусом и ароматом. Особенно полезно это блюдо в детском питании. Мясо трески содержит 20% полноценного белка с полным набором аминокислот, исключительно богато полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, калием, а по содержанию кальция и фосфора треска на 40% превосходит такие продукты, как изюм или курага.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как замешать разные виды кляра

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты стали пышнее.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Рецепт «Розовая треска в молочном соусе»:

Ингредиенты для приготовления розовой трески в молочном соусе.

Треску порезать на порционные кусочки, слегка посолить по вкусу.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
9 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад

В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить вилочкой, добавить к взбитым яйцам по вкусу соль и черный молотый перец.

На тарелку добавить муку (3 ст. ложки), покрыть мукой кусочки рыбы, затем опустить рыбу в подготовленный льезон, затем кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях (5 ст. ложек)

На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Выложить кусочки трески на раскаленную сковороду.

Мускатный орех натереть на мелкой терке. Соединить натертый мускатный орех (1/2 ч. ложки) и кардамон (1/2 ч. ложки).

Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки и полуготовности.

Поместить обжаренные кусочки трески в форму для запекания.

На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Добавить 1 ст. ложку муки. Пассеровать муку до светло- коричневого цвета, периодически помешивая, что бы не было комочков.

Добавить 2 стакана молока, кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль, душистый перец горошком (8 шт.). Дать прокипеть соусу несколько минут, слегка загустить.

Добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть дополнительно 1-2 мин.

В форму с кусочками трески добавить молочный соус, лавровый лист. Отправить форму в духовой шкаф для запекания и доведения блюда до готовности.

Розовая треска в молочном соусе готова.

Гарнировать треску картофелем, отварным рисом, отварной фасолью и т. д.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Розовая треска в молочном соусе

Рецепт: Розовая треска в молочном соусе

Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить розовую тресту в молочном соусе. Блюдо получилось очень нежным и ароматным.

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Розовая треска в молочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • филе трески 800 граммов
  • масло растительное по вкусу
  • лук репчатый 2 головки
  • морковь 1 штука
  • молоко 3 стакана
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное 100 граммов
  • лавровый лист по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Вариант 3: Треска в молоке с сыром

Таким способом вы можете приготовить треску в порционных формочках или в большой форме. Сделаем вкусную заливку из молока, куриного яйца и сыра. Можно брать любой сыр твердых сортов на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • триста гр филе трески;
  • одно курин яйцо;
  • сто мл молока;
  • две стол лож натертого сыра;
  • щепотка соли и перца.

Как приготовить

Филе трески промываем под проточной холодной водой и нарезаем кубиками.

Сыр натрите на крупной терке в отдельную мисочку.

В нее же влейте молоко, вбейте яйцо и посолите. Можно добавить немного черного молотого перца. Размешайте заливку.

В большую огнеупорную форму или в маленькие порционные положите кусочки треске и залейте сырно-молочной смесью.

Духовку разогрейте до 180 С и запекайте около получаса. Сверху должна образоваться красивая румяная корочка.

Каждую порцию украсьте веточкой зелени.

Приготовление

Треска в молоке

Зелень мелко нарезать.

Треска в молоке

Смешать молоко и зелень.

Треска в молоке

Рыбу выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 25×15 см).

Треска в молоке

Посолить, поперчить.

Треска в молоке

Залить молоком с зеленью.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Треска в молоке

Сыр натереть на средней терке.

Треска в молоке

Форму с рыбой вынуть из духовки.

Треска в молоке

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
9 часов назад

Читайте также