Тушеные грибы с баклажанами. Рецепт с фото

Тушеные грибы с баклажанами. Рецепт с фото

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
6 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад

Под классическим рецептом рагу подразумевают тушеное мясо с овощами, но существуют также и рецепты овощного рагу. Для приготовления овощного рагу можно использовать любые овощи в различных комбинациях – в этом деле строгих рекомендаций и рамок не существует. Поэтому меняя те или иные ингредиенты, можно получить каждый раз новое по виду и по вкусу блюдо. Кстати, стоит отметить, что рагу можно готовить на протяжении целого года, используя сезонные овощи.

Так, весной рагу преимущественно готовят из молодого картофеля, зелени, щавеля, крапивы. Летом – из сладкого болгарского перца, молодого горошка, помидоров, цветной капусты, спаржевой фасоли. Осенью в него добавляют тыкву, кукурузу, топинамбур, капусту и баклажаны. Зимой побаловать себя овощным рагу можно, используя замороженные впрок овощи. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт овощного рагу с капустой, баклажанами и перцем. Готовое блюдо получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с капустой:

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Болгарский перец – 3 шт.,
  • Капуста белокочанная – 400 гр.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое)

Овощное рагу с капустой – рецепт

Начинаем приготовление овощного рагу с подготовки всех нужных нам ингредиентов. Капусту натрите на шинковке мелкими полосками или нарежьте ее ножом.

овощное рагу с капустой-14

Баклажаны ополосните водой. Снимите с них шкурку и нарежьте на кубики средней величины.

овощное рагу с капустой-13

Помытые помидоры нарежьте на небольшие дольки.

овощное рагу с капустой-12

Переходим к болгарскому перцу. Его тоже нужно помыть и нарезать на кубики, как и баклажаны.

овощное рагу с капустой-11

На горячую сковороду с растительным маслом выложите нашинкованную капусту. Влейте 100 мл воды.

овощное рагу с капустой-10

Посыпьте капусту специями, соль будет добавляться в конце приготовления. Положите 2-3 лавровых листика. Перемешайте.

овощное рагу с капустой-9

Добавьте к капусте кубики баклажанов.

овощное рагу с капустой-8

После этого сразу же положите помидоры. Все снова перемешайте. Не накрывая крышкой, тушите овощи 10 минут.

овощное рагу с капустой-7

овощное рагу с капустой-6

По истечению этого времени добавьте в овощное рагу болгарский перец и соль. Перемешайте и тушите рагу еще 5 минут.

овощное рагу с капустой-5

овощное рагу с капустой-4

По истечению этого времени, ваше овощное рагу с капустой будет готово. Приятного вам аппетита.

овощное рагу с капустой-3

Овощное рагу с капустой. Фото

овощное рагу с капустой-2

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад

овощное рагу с капустой-1

Сегодня вы узнаете, как приготовить тушеные грибы с баклажанами и перцем. Все мы знаем, что грибы — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, ведь в них содержится много природного растительного белка, который по энергетической и пищевой ценности не уступает мясу. Из грибочков можно приготовить много вкуснейших блюд – супов, подливок, салатов, вторых блюд. Вернувшись с грибной охоты, у многих возникает вопрос, как приготовить грибы?

Конечно же, самое простое – это пожарить их с луком. Я решила поэкспериментировать и добавила к ним баклажаны и болгарский перец. Результат превзошел все мои ожидания. Баклажаны, оказывается, очень хорошо «дружат» с грибами. Перед тем, как приступить к приготовлению тушеных грибов с баклажанами и перцем, хочу напомнить, что любые лесные грибы, в отличие от шампиньонов, необходимо отварить, а лишь потом использовать в процессе приготовления блюд.

Ингредиенты для приготовления:

  • Лесные грибы предварительно отваренные – 300 гр.,
  • Болгарский перец – 2-3 шт.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло,
  • Луковица репчатая,
  • Соль,
  • Лавровый лист,
  • Свежая зелень – по желанию

Тушеные грибы с баклажанами — рецепт

тушеные лесные грибы с баклажанами и перцем-1

Первым делом очистите, и нарежьте кубиками репчатую луковицу.

тушеные лесные грибы с баклажанами-2

Болгарский перец помойте, удалив плодоножку и семена, нарежьте его тонкими полосками.

тушеные лесные грибы с баклажанами-3

Выложите лук на горячую сковороду с растительным маслом. Спассеруйте его до
прозрачности.

тушеные лесные грибы с баклажанами-4

Добавьте отваренные грибочки.

тушеные лесные грибы с баклажанами-5

Перемешайте ложкой грибы с луком.

тушеные лесные грибы с баклажанами-6

Всыпьте соль и специи.

тушеные лесные грибы с баклажанами-7

Положите лавровый лист.

тушеные лесные грибы с баклажанами-8

Пока жарятся грибы, Очистите от кожуры баклажаны и нарежьте их на кубики.

тушеные лесные грибы с баклажанами-9

Добавьте их к грибам и перемешайте.

тушеные лесные грибы с баклажанами-10

тушеные лесные грибы с баклажанами-11

В самом конце приготовления добавьте болгарский перец. Перемешайте грибы с овощами и
тушите под закрытой крышкой еще 5 минут.

тушеные грибы с баклажанами-12

Тушеные грибы с баклажанами и перцем готовы. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Помните, что блюда с грибами могут храниться в холодильнике не более 24 часов. Приятного аппетита. Не менее вкусным получается и рагу с капустой, баклажанами и перцем.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад

Читайте также