Творог является одним из видов сыра свежего нежного вкуса. Он был очень популярен в Центральной Европе в девятнадцатом веке, где оно было сделано вручную фермерами в своих домах.
Американцы экспортировали этот сыр, дали ему название и начали его промышленное производство в 1915 году, и с тех пор творог стал одним из основных продуктов питания.
Из Америки творог был повторно импортирован в Европу.
Как делают творог
Творог состоит из закваски и из полностью обезжиренного и пастеризованного молока, полученный путем кислотно-сычужной коагуляции, следовательно, полученного с небольшим количеством сычужного фермента и выбранных молочных ферментов.
Этот очень мягкий творог затем измельчается в мелкие хлопья , готовится в высокотемпературном котле (до 57 градусов), промывается и заправляется сливками и обезжиренным молоком (сливками), чтобы получить классический «творог».
Также добавляются другие фруктовые ингредиенты, в результате чего получаются сладкие десерты.
Вкус творога сладко-нежный, запах кисломолочный, с легкими нотками сливок и масла.
Калорийность и пищевая ценность
Творог – это продукт с отличными питательными характеристиками, так как он содержит очень низкое количество жира, от 4 до 9%, локализованного в окружающей жидкости, поэтому калорийность творога очень низкая, в основном, не превышая 100 ккал /г.
Некоторые продукты содержат даже меньше жира, в котором благодаря добавлению йогурта содержится около 75 ккал /г и всего 3% жира.
100 грамм творога обеспечивают около 98 калорий и:
- 79,79 г воды
- 11,12 г белка
- 4,30 г жиров, включая 1,718 г насыщенных жиров, 0,778 г мононенасыщенных жиров и 0,123 г полиненасыщенных жиров.
- 17 мг холестерина
- 4,48 г углеводов
- 140 мг витамина А
- 0,163 мг рибофлавина
- 0,099 мг ниацина
- 0,046 мг витамина B6
- 0,027 мг тиамина
- 0,08 мг витамина Е
- 12 мкг фолиевой кислоты
- 0,43 мкг витамина B12
- 0,1 мкг витамина D (3 мг)
- 364 мг натрия
- 159 мг фосфора
- 104 мг калия
- 83 мг кальция
- 8 мг магния
- 0,40 мг цинка
- 0,07 мг железа
Польза и возможные противопоказания творога
Как и другие молочные продукты, творог также является отличным источником высококачественного белка, который помогает не только удовлетворить потребности человеческого организма в белке, но и способствует чувству сытости ; Вместе с характерным для них ограниченным потреблением калорий это свойство может быть полезно для поддержания веса или даже в том случае, если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов.
Творог является источником витаминов и минералов-союзников для правильного функционирования обмена веществ (в частности, витаминов группы B и цинк), антиоксидантной защиты (витамин A и витамин E) и развития нервной системы во время беременности (фолаты). Он также содержит кальций, фосфор, магний и витамин D, важные для здоровья костей и зубов, и витамин B12, важные для правильного функционирования мозга и производства красных кровяных телец.
Творог является источником значительного количества холестерина, насыщенных жирных кислот и натрия, потребление которых не должно превышать, соответственно, 300 мг в день, 10% дневной нормы калорий и 2 г в день.
Творог в диете
Творог следует уподоблять йогурту (или, лучше сказать, греческий йогурт), а не настоящему сыру, из-за нежности вкуса, возможности смешивания с другими ингредиентами из-за высокого содержания влаги.
Он является очень подходящим продуктом для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, он также очень нравится посетителям тренажерных залов, которые используют его в качестве настоящей белковой добавки, учитывая отличное соотношение между белками и жирами. Творог – интересный ингредиент в кулинарии, благодаря своей универсальности и низкой калорийности.
Мы всегда рекомендуем покупать творог с содержанием жира около 4-5% , некоторые бренды доходят до 9%, а также содержание похож на рикотту: последний лучше, вкуснее, сливочный и универсален для использования на кухне.
Рецепты с творогом
Творог можно использовать как нежирный греческий йогурт, или с добавлением джема или меда, чтобы получить очень сытные, белковые и низкокалорийные сладкие блюда , которые можно использовать на завтрак или в закусках.
Творог, безусловно, более «сырный», чем греческий йогурт: он более соленый, менее нейтральный и менее кислый вкус, поэтому его также можно использовать в пикантных рецептах , например, вместо рикотты. Лично я до сих пор предпочитаю их в сладких рецептах, как альтернативу греческому йогурту.
Творог с медом
- 150 г творога
- 30 г меда
Калорийность: 255 ; Углеводы: 30 г, белки: 17 г, жиры: 7 г
Творог с джемом
- 150 г творога
- 60 г варенья (50% сахара)
Калорийность: 270 ; Углеводы: 35 г, белки: 17 г, жиры: 7 г