Творожная ПП пасха без сахара

В этом году задумалась, как сделать творожную пасху. Долго искала пп кулич и в итоге  рецептик подсмотрела у Галины Артеменко. Уж очень он мне понравился. При чем есть вариант приготовить полностью диетическую ПП пасху или же более дерзкую с алкоголем. Мы будем делать с не жирными сливками, а курагу замочим в крепком чае, а не коньяке. Пасха получается не только яркой и красивой, но и вкусной. Сладость от сахара нам заменит курага.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог800 грамм
  • нежирные сливки200 грамм
  • молоко200 грамм
  • курага150 грамм
  • желатин12 грамм
  • вода для замачивания желатина70 грамм
  • чай2 ч.л.
Шаги
Печать
  • В курагу влейте чай или сок, чтобы размягчить

  • Замоченную курагу можно прогреть, потом нужно остудить

  • Теперь приготовьте самый ароматный чай,который у вас есть. Обязательно на молоке.

  • Оставляем набухать желатин в холодной воде 5-10 минут.

  • Желатин набух. Распустите ее в микроволновке. У меня на это уходит 30 секунд.

  • Цедим заваренный чай через марлю или мелкое сито.

  • Теперь хорошенько перемешиваем распущенный желатин и чай

  • В чашу кухонного комбайна я отправляю творог. К творогу отправляю половину замоченной кураги. Хочу получить неоднородную текстуру пасхи. Также вливаю жидкость, в которой замачивалась курага.

  • Теперь вливаем смесь, которую мы получили в пункте 7

  • Доводим творожную массу до однородности. Она должна получиться нежной и кремовой.

  • Перекладываю творожную массу в посуду, в которой будет удобно мешать.

  • Если бы мы использовали жирные сливки, то их нужно было бы взбить. А так как у нас диетический вариант – то не нужно.

  • Осталось нарезать оставшуюся половину кураги. С размером определяйтесь сами

  • Отправьте курагу в творожную массу и размешайте.

  • Теперь добавляем сливки.

  • Отправляем творожную массу в форму для пасхи, в которой обязательно нужно проделать дырочки чтобы лишняя жидкость уходила.

  • Форму установите в какую-нибудь миску и проложите ее марлей.

  • Верх разгладьте ровненько, так как это будет дно нашей пасхи.

  • Подверните ткань к центру формы, запечатывая творог. Установите груз.

  • Пасха должна пресоваться в холодильнике целую ночь.

  • Утром разворачиваем ткань и аккуратно переворачиваем на тарелку.

  • Украсить пасху можно орешками, кусочками кураги, изюмом.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector