Творожная ПП пасха без сахара
- творог800 грамм
- нежирные сливки200 грамм
- молоко200 грамм
- курага150 грамм
- желатин12 грамм
- вода для замачивания желатина70 грамм
- чай2 ч.л.
В курагу влейте чай или сок, чтобы размягчить
Замоченную курагу можно прогреть, потом нужно остудить
Теперь приготовьте самый ароматный чай,который у вас есть. Обязательно на молоке.
Оставляем набухать желатин в холодной воде 5-10 минут.
Желатин набух. Распустите ее в микроволновке. У меня на это уходит 30 секунд.
Цедим заваренный чай через марлю или мелкое сито.
Теперь хорошенько перемешиваем распущенный желатин и чай
В чашу кухонного комбайна я отправляю творог. К творогу отправляю половину замоченной кураги. Хочу получить неоднородную текстуру пасхи. Также вливаю жидкость, в которой замачивалась курага.
Теперь вливаем смесь, которую мы получили в пункте 7
Доводим творожную массу до однородности. Она должна получиться нежной и кремовой.
Перекладываю творожную массу в посуду, в которой будет удобно мешать.
Если бы мы использовали жирные сливки, то их нужно было бы взбить. А так как у нас диетический вариант – то не нужно.
Осталось нарезать оставшуюся половину кураги. С размером определяйтесь сами
Отправьте курагу в творожную массу и размешайте.
Теперь добавляем сливки.
Отправляем творожную массу в форму для пасхи, в которой обязательно нужно проделать дырочки чтобы лишняя жидкость уходила.
Форму установите в какую-нибудь миску и проложите ее марлей.
Верх разгладьте ровненько, так как это будет дно нашей пасхи.
Подверните ткань к центру формы, запечатывая творог. Установите груз.
Пасха должна пресоваться в холодильнике целую ночь.
Утром разворачиваем ткань и аккуратно переворачиваем на тарелку.
Украсить пасху можно орешками, кусочками кураги, изюмом.