

Дважды готовила запеканку с овсянкой. Оба раза вкуса творога не ощущается и овсянки тоже. Вкусно! Но вкус какой-то своеобразный. Что-то напоминает, но что? Младший сын не ест овсянку, а тут добавку попросил. Эту запеканку можно приготовить и без яиц на воде. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Творожно-овсяная запеканка»:
- Творог (несладкий, 3 пачки по 200 г) — 600 г
- Хлопья овсяные (молотые) — 150 г
- Молоко (или вода) — 200 мл
- Яйцо куриное (белки взбить отдельно) — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (по вкусу)
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1951.5 ккал |
белки 154.7 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 249 г |
Порции | |||
ккал 487.9 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Творожно-овсяная запеканка»:
Творог можно взять любой.
Смолотая овсянка, творог.
желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.
Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.
Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10 на верхнем. (У Вас время на выпекание может быть другим. Разные духовки).
Запеканка хорошо пропеклась. Без проблем отделилась от пиалы. Теперь разложим по тарелкам вверх дном и заправим каждому члену семьи по его вкусу.
Запеканку полила киселём из клубничного компота. Мужчины ели с мёдом, сметаной и сгущённым молоком.
Попробуйте, и Вы найдёте для себя новый вкус!
Фото не очень чёткие.
Запеканка нежная и воздушная.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-овсяная запеканка
Дважды готовила запеканку с овсянкой. Оба раза вкуса творога не ощущается и овсянки тоже. Вкусно! Но вкус какой-то своеобразный. Что-то напоминает, но что? Младший сын не ест овсянку, а тут добавку попросил. Эту запеканку можно приготовить и без яиц на воде. Очень вкусно и полезно!
Похожие рецепты
Творожно-зеленый пирог
Творожная запеканка по-пармски
«Кексо-запеканка» творожно-овсяная
Творожная ватрушка с пшенной корочкой
Манник творожный
Морковная запеканка а-ля латкес
Запеканка творожная диетическая
Творожно-рисовая запеканка с вишней
Творожно-апельсиновая запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Эльтон»
Закуска из помидоров и крабовых палочек
Мокрое шоколадное печенье
Фотографии «Творожно-овсяная запеканка» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
36 месяцев назад Лилек3011 #
Получилась вкусная запеканка. У меня она получилась она немного влажноватая и сочная. Я бы сказала, что это что-то среднее между кашей и запеканкой (на мой вкус). Но она напомнила какой неповторимый вкус из детства, было очень приятно. Готовила из 1/3 порции. Ниночка, огромное спасибо за рецепт.
18 августа 2019 года Nika # (автор рецепта)
Запеканка, запеканка. Творог, овсяные хлопья — это те продукты, которые постоянно есть у меня. Моё утро начинается с овсяной каши, творог в течение дня тоже находит место в домашнем меню. Делала 1/3 от заявленных продуктов, из 200 грамм творога. В запеканке что-то не сложилось, возможно, не хватило ягодной нотки в виде соуса или, как у Вас, Ника, киселя, свежие ягоды черной смородины не оживили вкус. А, может, магнитная буря заглянула ко мне на кухню)))
25 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
Аллочка, благодарю за фотоотчёт!
Не поняла по фото, не пропеклась запеканка.
Я иногда делаю запеканку поэтому рецепту.
Получается воздушная и рассыпчатая.
Да, в ингредиентах указан разрыхлитель, а в рецепте не написала. Наверное торопилась, выставила и не проверила.
Ника, я уже не в первый раз замечаю, что у меня не складывается выпечка с овсяной мукой. Купила овсяную муку, так как я стараюсь придерживаться ПП. Выпекала, используя муку. Вкус и структура готового изделия абсолютно не впечатлила. По другому рецепту выпекала — та же история. Наверное, это не мой продукт .
27 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
14 июля 2019 года linka97 #
Искала рецепт без добавления муки и манки
Запеканки получаются мягкими, воздушными. Я готовила треть от данного количества ингредиентов. Без добавления сахара, соли и разрыхлителя. Кстати, в «шагах» разрыхлитель не указан. Запекала в силиконовых формочках 20 минут при 180 градусах.
14 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года lyu alex #
Мне ссылку на Ваш рецепт дал диетолог!
Приготовили вчера. Очень удачный рецепт, простой и полезный. Запах стояаааал не только на всю квартиру, на весь подъезд (у нас вятяжки нет ). Мужу сахара не хватило, а мне оптимально.
26 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
15 октября 2017 года NATATA555 #
Запеканка понравилась с что самое главное — она понравилась ребенку. Пекла в одной форме, но в следующий раз сделаю порционно. Спасибо за рецепт!
15 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)


1 мая 2017 года Л-лька2805 #
Спасибо! Для меня творожные запеканки всегда вкусны! А тут еще и с любимой рвсянкой! Вкусно и просто!
1 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Олеся Петрова #
Обалденная запеканка.Даже не ожидала такого результата.В следующий раз буду печь двойную порцию.Вкусная,полезная и легкая в приготовлении запеканка.Спасибо
7 августа 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Korollev #
Замечательный рецепт! Пекла в большой форме для кекса с выемкой по середине 55 мин. Потом дала немного остыть. Резала теплой. Нежная консистенция, всего в меру. Пожалуй, это лучшая творожная запеканка из всех вариантов (с манкой, с вермишелью, с рисом). Творожный вкус присутствует, а вот овсянки не чувствуется. А польза от них обоих огромная. Отличное блюдо на завтрак или ужин для всей семьи! Спасибо!
19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
18 января 2014 года eto Sandra #
18 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2013 года i_vika #
Спасибо за идею! У нас вся семья сладкоежки жуткие Ищу каждую (не сложную — приоритет) новую мысль! Приготовлю, сразу напишу, спасибо.
22 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года julia2006 #
17 декабря 2012 года Nika # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года julia2006 #
23 декабря 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Lenok36 #
18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Людмила НК #
18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года тамаська #
18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
«Смолотая овсянка, творог. » и «желтки растертые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки». скажите что с этим делать?
11 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
Пожалуйста, прочтите рецепт до конца. Что делают с запеканкой? Вы, издеваетесь, да? Всем всё понятно, а Вам нет. Извините, если ответила не тактично.[x]10:11 11.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 апреля 2012 года barska #
11 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года тамаська #
9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Alexsa1973 #
Интересный рецептик, надо попробовать приготовить. Забрала в КК! Вам спасибо и за рецепт, и за красивые фото!
9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года mamsik50 #
9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

