Творожно сметанный крем для торта

Универсальный, густой, простой и вкусный! Творожно сметанный крем для торта готовится очень просто. Главное — это взять правильные ингредиенты. А использовать такой крем можно для тортов, пирожных, наполнения десертов и даже в качестве начинки для блинов.

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
9 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
10 часов назад

Творожно сметанный крем для торта

Творожно сметанный крем для торта Творожно сметанный крем для торта Творожно сметанный крем для торта Творожно сметанный крем для торта

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать творожно сметанный крем? Подготовьте все ингредиенты. Сметану необходимо использовать с жирностью не менее 25% и очень холодную. В противном случае она просто не взобьется и останется жидкой. А это нам не подойдет. Творог для крема должен быть мягкий и однородный. Если он не такой, то его необходимо пропустить через мясорубку или протереть через сито, чтобы придать ему однородную структуру. Количество сахарной пудры можно изменить под себя.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите для взбивания крема удобную глубокую чашу. Выложите в неё необходимое количество сметаны.

Шаг 3:

Шаг 3.

В качестве подсластителя хорошо использовать сахарную пудру, чтобы она успела быстрее раствориться в креме. Добавьте сахарную пудру к сметане в чашу. Включите миксер на небольшую скорость на минуту, чтобы сахарная пудра успела раствориться. Затем включите максимальную скорость и взбейте жирную сметану в пышный крем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовленный мягкий творог немного разомните с помощью венчика.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем небольшими порциями добавляйте к творогу сметану и вмешивайте её в творог. Это удобно делать с помощью венчика, но вручную. Взбивать на этом этапе ничего не надо, иначе крем станет жидкий.

Шаг 6:

Шаг 6.

Постепенно смешайте всю взбитую сметану с творогом. По желанию количество творога можно немного уменьшить или увеличить. Творожно-сметанный крем готов! Таким кремом можно прослаивать бисквиты, тем самым собрать вкусный торт. Для прослойки можно добавить ягоды. Такой крем отлично с ними будет сочетаться. Готовьте с удовольствием!

Для ароматизации крема можно использовать немного ванилина.

Этот крем имеет очень нежную консистенцию, но, благодаря взбитой сметане, остается пышным и нежным.

Крем очень прост в приготовлении, что, несомненно, порадует начинающих кулинаров. Он прекрасно сочетается с различными видами тортов — шоколадными, блинными, медовыми или бисквитными.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
7 часов назад

Похожие рецепты

Сметанный классический густой крем из сметаны для торта

Крем для выравнивания торта густой

Сметанно банановый крем для торта

Сметанный крем с вишней

Заварной сметанный крем для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Творог с яйцом завтрак ПП за 5 минут

Заварной крем с бананом для торта

Рис в томатном соусе на сковороде

Яичный рулет с сыром и чесноком

Горбуша в духовке сочная в фольге кусочками

Бисквит для торта на сгущенке

Остальные категории

Творожный крем

Крем для торта Наполеон

Крем для бисквитного торта бисквита вкусные рецепты

Крем для медовика торта медового рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Крем без сливок пошагово

Комментарии к кулинарному рецепту

Знаю вариант крема из сливок и творожного сыра. Очень вкусно!

Привлек минимальный и простой состав этого крема. Приготовила его на пробу для бисквитного торта. Сметана у меня была 20%, не очень жирная, но для пробы подойдет, я знаю, что чем гуще сметана, тем плотнее и устойчивее крем. Сметану взбила с сахарной пудрой, пудра и правда больше подходит для этого, т.к. моментально тает и растворяется. Получилась воздушная и нежнейшая основа для крема. Не очень густая, но структура как облачко. Творог у меня был зернистый и для большей однородности я его протерла сквозь мелкое сито. Затем осторожно перемешала, крем стал гуще. Он очень вкусный, воздушный, нежный. В моем креме попадаются крупинки, но это из-за творога, лучше использовать более влажный. Сделала вывод, что крем отлично подойдет для прослойки бисквита. А на этот раз я его посыпала горьким шоколадом и просто съела)) Вкус великолепный! Крем такой легкий, вполне можно использовать в качестве десерта. Рекомендую!

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад

Читайте также