Не знаете куда пристроить кусочек тыквы? Предлагаю сделать выбор в пользу вкусной и полезной запеканки. Только посмотрите на этот солнечный, нежный кусочек — устоять невозможно!


ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
для творожного слоя - Яйцо куриное 2 Штуки
для творожного слоя - Сахар 4 Ст. ложки
для творожного слоя - Сметана 2 Ст. ложки
для творожного слоя - Крахмал 3 Ст. ложки
для творожного слоя - Соль Щепотка
для творожного слоя - Мякоть тыквы 300 Грамм
для тыквенного слоя - Яйцо куриное 1 Штука
для тыквенного слоя - Сахар 2 Ст. ложки
для тыквенного слоя - Крахмал 3 Ст. ложки
для тыквенного слоя - Соль Щепотка
для тыквенного слоя - Мякоть тыквы 100 Грамм
для соуса - Сахар 100 Грамм
для соуса - Вода 75 Миллилитров
для соуса
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву лучше использовать сладких сортов.
Шаг 2
Тыкву помойте, почистите от кожуры и косточек. Отмерьте нужное количество мякоти и нарежьте кусочками. 300 грамм тыквы для запеканки залейте водой и поставьте варить около 5 минут после закипания.
Шаг 3
В творог добавьте яйца, сахар, сметану, крахмал и соль.
Шаг 4
Перемешайте ложкой, чтобы крахмал не разлетался и пробейте массу погружным блендером до однородности.
Шаг 5
Вареную тыкву процедите от воды и остудите до теплого состояния. Добавьте яйца, сахар, крахмал и соль.
Шаг 6
Перемешайте и пробейте погружным блендером. Для верхнего слоя запеканки отлейте 0,5 стакана массы.


Шаг 7
Форму 24 см. застелите на дне бумагой для выпечки. Смажьте бумагу и бортики растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте запеканку: творожный слой, тыквенный слой и так далее. Если творожный слой плохо растекается, то делайте таким образом и по краям формы.
Шаг 8
Духовку заранее нагрейте. Поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Через 20 минут достаньте и полейте отложенной тыквенной массой. Разровняйте ложкой. Выпекайте далее ещё 40-50 минут.
Шаг 10
Пока запеканка готовится займитесь соусом. В небольшом сотейнике соедините 100 грамм мякоти тыквы, сахар и воду. Кипятите на медленном огне помешивая до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Шаг 11
Затем пробейте блендером и перелейте в соусник. Уберите охлаждаться в холодильник.
Шаг 12
Запеканка готова! Она должна быть румяной. Когда достанете из духовки запеканка может немного опуститься. Дайте ей остыть прямо в форме до теплого состояния. Потом отделите по краям и переверните на блюдо. Снимите бумагу и можно подавать с охлажденным соусом.

