Простой и оригинальный вариант привычного блюда — творожные оладьи с начинкой из сыра и зелени. Оладушки получаются нежными, сытными и очень вкусными. И готовятся ненамного сложнее традиционных сырников или оладий для завтрака!


Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 15 творожных оладий с сыром и зеленью.
Творог можно брать любой жирности, главное, чтобы он был умеренно влажный. У меня творог жирностью 9%.
Сыр для начинки лучше выбирать пожирнее — он хорошо плавится.
Сыр натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.
Укроп промойте, обсушите, мелко порубите ножом и отправьте в миску.
Частями, каждый раз перемешивая, добавьте сметану.
Тщательно перемешайте. Сырная начинка должна хорошо держать форму и не рассыпаться.
Из сырной начинки сформируйте маленькие лепёшки размером с большую монету (у меня получилось 15 штук).
Приготовьте тесто.
В отдельной глубокой миске соедините творог, яйца и соль.
Пробейте ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.
Кефир слегка подогрейте в микроволновке (он должен стать немного тёплым — так кефир лучше среагирует с содой) и влейте в миску. Перемешайте.
Добавьте муку и соду. Так как влажность творога и густота кефира может сильно отличаться, то муки может потребоваться немного больше или меньше, так что ориентируйтесь на консистенцию теста.


Перемешайте тесто до однородности. Готовое тесто по консистенции должно быть умеренно густым, как на обычные оладьи, и стекать с ложки или венчика тонкой струйкой.
В сковороде на минимальном огне разогрейте растительное масло (я готовлю на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому масла использую совсем немного). Выложите тесто в сковороду примерно по 1 ст. ложке, формируя небольшие оладьи.
В центр каждой порции теста аккуратно вложите лепёшку из сырной начинки. Слегка вдавите её начинку в тесто.
Сверху выложите ещё небольшое количество теста и немного разровняйте его, чтобы полностью закрыть начинку. Жарьте творожные оладьи с сырной начинкой на минимальном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Точно таким же образом сформируйте и обжарьте остальные оладьи.
По желанию оладьи можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Творожные оладьи с начинкой из сыра и зелени готовы.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Творожные оладьи на кефире, с начинкой из сыра и укропа. Как приготовить Творожные оладьи на кефире, с начинкой из сыра и укропа?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

