Эти воздушные оладьи из творожного теста на кефире, с начинкой из тёртого сыра, укропа и чеснока, покорят вас с первого укуса! Нежные и пористые, ароматные сырно-творожные оладьи по вкусу напоминают хачапури или пирожки с сырной начинкой, но готовятся намного проще.


Подготовьте необходимые ингредиенты. Достаньте кефир из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления он был комнатной температуры.
Сначала приготовим сырную начинку для оладий. Для этого твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и переложите в миску.
Укроп промойте, обсушите и измельчите. Переложите укроп к тёртому сыру.
Крупный зубчик чеснока (или два небольших) очистите и пропустите через пресс прямо в миску с сыром и укропом.
Добавьте сметану и всыпьте 1 щепотку соли.
Вымешайте сырную массу. По консистенции получившаяся сырная масса должна быть липкой, пластичной.
Смоченными в воде руками сформируйте из сырной массы 8 круглых плоских шайбочек диаметром около 5 см.
Теперь займёмся творожным тестом. Творог переложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Сюда же вбейте яйца и всыпьте 2 щепотки соли.
Измельчите ингредиенты теста до однородности.
Получившуюся достаточно жидкую творожно-яичную смесь перелейте в миску.


Сюда же всыпьте просеянную через сито муку и пищевую соду.
Вымешайте однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для обычных оладушек (как густая сметана).
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду по 1 ст. ложке творожного теста. (Во время жарки оладьи сильно увеличатся в размере, имейте это ввиду.)
Сразу же в центр каждой оладьи выложите сырные шайбочки.
Как только разложили сырную начинку, покройте её творожным тестом, примерно по 0,5 ст. ложки на каждую.
Жарьте оладьи на огне ниже среднего около 2-3 минут, до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону и так же поджарьте до золотистости.
Готовые оладьи переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте остальные оладьи.
Творожные оладьи с сырной начинкой готовы! Всего у меня получилось 8 оладий достаточно большого размера.
Подавайте творожные оладьи с сырной начинкой к столу в тёплом виде — так они особенно хороши.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

