Творожный десерт с шоколадом и клубникой, рецепт с фото

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото приготовления творожного десерта с шоколадом и клубникой в домашних условиях. Польза и питательная ценность. Видео-рецепт.

Готовый творожный десерт с шоколадом и клубникой

Этот изысканный творожный десерт никого не оставит равнодушным. Клубника, творог и шоколад. Весьма аппетитное сочетание! Это самый нежный десерт без выпечки, который можно очень быстро приготовить. По вкусу он напоминает вкусную творожную массу, тающую во рту. Готовим вкусный, красивый и низкокалорийный творожный десерт с шоколадом и клубникой в домашних условиях. Сочная клубника, творог и шоколад идеально дополняют друг друга. Порадуйте своих близких изысканным десертом — поверьте, они не останутся равнодушными.

Такой творожный десерт — это отличный выбор для тех, кто хочет порадовать своих родных вкуснейшим десертом, при этом одновременно позаботиться о здоровье. Ведь в рецептуре только все полезные продукты, необходимые нашему организму. После обильной трапезы лёгкий творожный мусс гармонично закончит вечер. Также он хорошо насытит организм на завтрак или полдник. С таким десертом из творога и клубники можно фантазировать, сколько угодно. Но об этом поговорим ниже в пошаговом рецепте с фото.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Творог — 300 г
  • Порошок какао — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 30 г
  • Клубника — 150 г
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление творожного десерта с шоколадом и клубникой:

Творог соединен с какао и сахаром

1. Творог протрите через сито, мелкий дуршлаг или просто дважды пропустите через мясорубку до однородности. Отправьте его в миску и добавьте порошок какао.

Какао порошок можно заменить шоколадом. Это кондитерское изделие изготавливают из какао масла. Но в высококачественных сортах в состав входит и какао порошок. Статистика утверждает, что 1 плитка шоколада может заменить около 60 г какао. В качестве замены какао порошка рекомендуют использовать только черные сорта. Шоколад натрите на терке или растопите на водяной бане.

Также вместо какао порошка можно взять растворимый кофе. Это еще один неплохой заменитель. Достаточно будет 2 ч.л., чтобы придать цвет и вкус. Но учитывайте, что растворимый кофе обладает тонким специфическим ароматом. Для его нейтрализации используйте различные ароматизаторы, например, положите больше ванилина.

К творогу добавлено масло

2. Следом к творогу положите размягченное сливочное масло нарезанное кусочками. Творог можно брать любой жирности, какой вам больше нравится. У меня 5%. Если используете фермерский творог с большим процентом жирности, то количество сливочного масла можете уменьшить. Соответственно наоборот, если берете творог 0-5% жирности, можете положить масла больше. Заменить масло можно сметенной или натуральным йогуртом.

К творогу добавлены яйца

3. Добавьте к продуктам сахар, ванилин и влейте яйца.

Сахар добавляйте по своему вкусу. Его можно заменить сгущёнкой, коричневым сахаром или жидким медом. Учитывайте, что если вместо какао-порошка используете шоколад, то он уже сладкий и количество сладости потребуется меньше.

Вместо куриных яиц допустимо использовать перепелиные, их количество увеличьте в 2,5 раза.

Продукты взбиты блендером до однородности

4. Блендером взбейте продукты до нежности и однородности. У вас должна получиться творожная масса. Если нет блендера, то творог предварительно дважды протрите через мелкое сито.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад

В рецепте важно правильно выбрать творог, т.к. от его качества зависит вкус готового десерта. Он должен быть белого оттенка или с легким кремовым цветом, вкус и запах — без посторонних привкусов. Консистенция кисломолочного продукта должна быть однородной. Но это зависит от массовой доли жира, творог может быть мягким, мажущим или рассыпчатым. В обезжиренном твороге допускается немного сыворотки, но ее надо предварительно слить, подвесив продукт в марле.

Творожная масса нагрета на водяной бане

5. Поставьте кастрюлю с творожной массой на водяную баню с кипящей водой и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Творог станет жидким, но не волнуйтесь, так и должно быть. Закипеть творог не должен. Как только начнут подниматься первые пузырьки воздуха, сразу же снимайте кастрюлю с огня и ставьте в емкость с ледяной водой.

Творожная масса охлаждены в холодильнике

Чтобы сделать водяную баню в домашних условиях правильно ее соорудите. Для этого возьмите две посуды: одну побольше, вторую поменьше. В большую емкость налейте воду и поставьте на огонь. Сверху установите вторую емкость поменьше с творожной массой. Дно верхней посуды должно касаться кипящей воды, которая находится в нижней посуде. Всегда следите за количеством кипящей воды в большой кастрюле — она не должна быть ниже уровня творожной массы. Если такое произойдет, долейте кипятка. Принцип водяной бани заключается в том, что вода является промежуточным носителем тепла, т.е. продукты нагреваются не на огне, а на кипящей воде. Вода кипит при температуре 100°С, а продукты находящиеся в верхней посуде нагреваются от 40 до 70°С. При такой температуре они не подгорят и равномерно медленно прогреются, максимально сохраняя свои полезные свойства.

6. Творожную массу снимите с паровой бани и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Затем отправьте ее в холодильник, чтобы она полностью остыла и загустела.

Клубника нарезана дольками

7. Пока творог охлаждается, займитесь клубникой. Ее как следует промойте под проточной холодной водой, чтобы смыть всю грязь, песок и пыль. Обсушите бумажной салфеткой, чтобы не помять, и у каждой ягодки оборвите зеленую плодоножку. Острым ножом нарежьте ягоды на четыре-шесть долек (в зависимости от исходного размера). По желанию нарежьте ее тонкими ломтиками или кубиками. Для десерта берите ягоды спелые, плотные и упругие, чтобы они хорошо держали форму и при нарезке не повредились. Если они мягкие, можете их превратить в пюре, тогда получится у вас клубничный конфитюр или повидло, которые добавите в десерт. Будет не менее вкусный десерт.

Также подойдут замороженные ягоды. Их необходимо предварительно немного разморозить. Но размороженные плоды сильно водянистые. Поэтому лишний сок слейте, а сами ягоды измельчите в консистенцию пюре.

В бокал выложена творожная масса

8. Творожный десерт практически готов, остается только разложить все составляющие в подходящую посуду. Для этого можно взять прозрачные стаканы, бокалы или креманки и выложить продукты слоями. Первый слой положите охлажденной творожной массы (около 2 ст.л.).

В бокал добавлена клубника

9. Сверху положите слой нарезанных ягод клубники.

Добавки в творожную массу могут быть какие угодно, это дело вкуса, я положила свежую клубнику. И сегодня у меня нежно розовый ароматный клубничный творожный десерт с шоколадным вкусом. Вы же можете брать любые сезонные ягоды и фрукты: малину, абрикос, персик, смородину и пр.

В бокал выложен еще слой творожной массы и ягод

10. Затем снова выложите еще слой творожной массы и украсьте блюдо кусочками ягод, можно добавить листик мяты. Также украсить десерт можно кокосовой стружкой.

Готовый творожный десерт с шоколадом и клубникой сразу подавайте к столу или охладите слегка в холодильнике около 10 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный десерт с шоколадом и клубникой.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад

Читайте также