

Самые нежные и легкие домашние торты получаются из творога. Их можно приготовить с различными начинками и дополнениями, без выпечки, на сковороде или в духовке. Вариантов много. Поэтому используйте кулинарную подборку из 10-и рецептов и выбирайте самый подходящий для вас и вашей семьи.
Творожный торт без выпечки в домашних условиях
Оригинальный десерт для вашего праздника или чаепития – творожный торт без выпечки. Приготовить такое нежное и вкусное лакомство совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.
- Печенье песочное 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Творог 400 гр.
- Сметана 400 гр.
- Желатин 10 гр.
- Сахар-песок 120 гр.
- Вода 100 мл.
- Ванилин 1 пакет
- Ягоды по вкусу
- Фрукты по вкусу
- Желе для торта 1 пакет


Снова ставим торт в холодильник для полного застывания верхнего слоя, а после подаем к столу. Яркий творожный торт без выпечки готов. Делите на порции и угощайтесь!
Простой творожный торт на сковороде
Интересный способ приготовления творожного торта – на сковороде. С таким простым и вкусным десертом справятся даже новички. Подавайте его к чаю, кофе или в рамках праздничного стола.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Творог – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 160 гр.
- Сахар ванильный – 8 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
- Сметана – 300 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим крем. Для этого соединяем все указанные ингредиенты в сотейнике. Варим содержимое на слабом огне около 5-7 минут. В процессе варки массу постоянно помешиваем до загустения.
- Приступаем к основе. В глубокой миске соединяем творог, сахар и яйцо. Начинаем вымешивать и постепенно добавляем муку с содой. Размешиваем до получения густого однородного состава.
- Из полученного теста формируем аккуратную колбаску и разрезаем ее на восемь равных частей.
- Каждую часть раскатываем в тонкий аккуратный круг.
ПП творожный торт в домашних условиях
Если вы бережете свою фигуру, вам совсем не нужно отказываться от домашних лакомств. Предлагаем приготовить вкусный и полезный творожный торт. Угощение выйдет нежным, воздушным и низкокалорийным.
Время готовки: 8 часов
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 10 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 10 гр.
- Крахмал кукурузный – 10 гр.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Вода – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Натуральный подсластитель – по вкусу.
Для творожного слоя:
- Творог обезжиренный – 250 гр.
- Йогурт натуральный – 200 гр.
- Молоко 1,5% — 100 мл.
- Натуральный подсластитель – по вкусу.
- Желатин – 7 гр.
- Вода – 70 мл.
Для вишневого слоя:
- Вишня замороженная – 300 гр.
- Вода – 200 мл.
- Желатин – 5 гр.
- Натуральный подсластитель – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала вишню заливаем горячей водой и оставляем на время.
- Готовим первый слой. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышной пены вместе с натуральным подсластителем.
- Желтки взбиваем с подсластителем и солью.
- Размешиваем муку с какао, кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Отправляем смесь к желткам и начинаем взбивать.
- Добавляем сюда взбитые белки. Размешиваем.
- Переливаем заготовку в силиконовую форму для выпекания.
Пошаговый рецепт творожного торта с фруктами
Интересный вариант лакомства для вашего стола – творожный торт с сочными фруктами. Угощение выйдет нежным, в меру сладким и с приятной кислинкой. Попробуйте для вашего семейного чаепития.

