Ты слышал? Среднее ухо и сосцевидный отросток являются источником SARS-Cov-2 и могут представлять опасность для медицинского персонала

Команда отоларингологов и патологов из Johns Hopkins Medicine подтвердила, что SARS-CoV-2, новый коронавирус, стоящий за нынешней пандемией COVID-19, может колонизировать среднее ухо и сосцевидную область головы за ухом. Исходя из этого, команда рекомендует, чтобы врачи, хирурги, медсестры и другие медицинские работники, особенно отоларингологи, применяли рекомендуемые защитные процедуры против SARS-CoV-2 при обследовании, сборе проб, лечении и хирургии этих двух взаимосвязанных областей.

Врачи сообщили о своих выводах в исследовательском письме, опубликованном в Интернете 23 июля 2020 года в JAMA Otolaryngology .

«Раньше у медицинского персонала в мире отоларингологии был только теоретический риск, на котором можно было принять решение, следовать ли руководящим принципам против SARS-CoV-2», – говорит К. Мэтью Стюарт, доктор медицины, доктор философии, доцент кафедры отоларингология – хирургия головы и шеи в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса и соавтор письма. «Теперь, когда мы доказали, что вирус может выжить в среднем ухе и сосцевидном отростке, профессионалы нашего сообщества знают, что угроза реальна, и могут защититься от нее с помощью соответствующих процедур и средств защиты».

Сосцевидная кость, расположенная в височной области черепа, содержит ряд пустот, известных как сосцевидные воздушные клетки. Считается, что они смягчают эту область от травм, защищают хрупкие структуры среднего и внутреннего уха и регулируют давление в ухе. У людей среднее ухо содержит три крошечные кости, называемые косточками, более известные по отдельности как наковальня, молоток и стремени, которые направляют звуковые волны извне во внутреннее ухо для обработки.

В своем исследовании исследователи из Джона Хопкинса произвели вскрытие трех пациентов, у которых был положительный тест на SARS-CoV-2 и у которых до смерти были симптомы COVID-19. Стюарт говорит, что использование инструментов с электроприводом во время вскрытия представляло бы опасный риск образования инфекционных капель и аэрозолей, поэтому команда полагалась на ручные инструменты и методы начала 1900-х годов, чтобы взять образцы костей и слизистой оболочки левого и правого сосцевидных отростков. как мазки из левого и правого среднего уха . Эти образцы были проанализированы, чтобы увидеть, можно ли выделить из них новый коронавирус.

У одного пациента не было вируса на сосцевидных отростках и обоих средних ушах. SARS-CoV-2 был изолирован от целевых областей двух других людей – первого только в правом среднем ухе, а второго – во всех четырех выбранных участках. Исследователи полагают, что, несмотря на различия в восстановлении вируса, наблюдаемые у трех пациентов (возможно, связанные, как они говорят, с разными временными интервалами между смертью и вскрытием), окончательное обнаружение вируса в среднем ухе и сосцевидном отростке требует большей осторожности и мер защиты. по медико – санитарной помощи специалистов , работающих в этих двух областях, особенно во время операции уха.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector