

Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями «Экстра» ТМ «Мистраль» – это отличный вариант сытного и вкусного завтрака утром, или же здорового перекуса. Ну, или сладкого десерта.
Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные («Экстра» ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
- Отруби (овсяные «Детокс очищение» ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
- Семена льна (молотые) — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (нерафинированный «Демерара» ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
- Тыква — 200 г
- Курага — 50 г
- Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
- Соль
- Корица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 773.5 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 157.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями»:
Мякоть тыквы (у меня была замороженная, но можно использовать и свежую – разницы нет) залить небольшим количеством воды, чтобы жидкость покрыла тыкву только наполовину. Поставить на плиту и отварить примерно 15 минут, чтобы тыква стала совсем мягкой.
Затем слить немного жидкости из отваренной тыквы и измельчить блендером в однородную тыквенную массу.
Добавить в тыквенную массу сахар тростниковый нерафинированный «Демерара» ТМ «Мистраль», измельченные семена льна, щепотку корицы и соли. Все хорошо перемешать.
Теперь добавьте овсяные хлопья «Экстра» ТМ «Мистраль» и овсяные отруби «Детокс — очищение» ТМ «Мистраль», измельченную курагу. Все хорошо перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы овсяные хлопья и овсяные отруби разбухли.
Когда овсяные хлопья и отруби впитали в себя жидкость. Выложить приготовленную тыквенно — овсяную массу в жаропрочные формочки (размер 14х11х4,5). Я украсила запеканку миндалем и посыпала овсяными хлопьями.
Поставить запеканку в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
Полезная запеканка готова!
Сверху я посыпала запеканку сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями
Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями «Экстра» ТМ «Мистраль» – это отличный вариант сытного и вкусного завтрака утром, или же здорового перекуса. Ну, или сладкого десерта.
Похожие рецепты
Капустная запеканка с моцареллой и яйцом
Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами
Запеканка из капусты с колбасками
Запеканка овощная с куриной печенью
Запеканка с брокколи, маслинами и моцареллой
«Ленивые» кабачки в кляре
Запеканка «То, что Доктор прописал»
Сладкая запеканка из лапши с морковью
Картофельная «пицца»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пальчики оближешь»
Крекеры кунжутные «Закусончик»
Желе «Хризантема» в 3D
Фотографии «Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2018 года caramel77 #
7 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Гали-28 #
14 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Танюша ,мой отчёт .Сверху посыпала кокосовой стружкой,ягода замороженная ,остальное все по рецепту .Завтрак готов для моих любимых ,приглашаю всех вас. Спасибо за рецепт .
13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Танюша, замечательный фото-отчет! Спасибо большое Танечка, что воспользовались рецептом. Готовь на доброе здоровье.


14 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года Кир Рояль #
14 марта 2018 года Гали-28 #
13 марта 2018 года Анастасия АГ #
13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 марта 2018 года mariana82 #
13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ирпенчанка #
13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Wera13 #
13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Kuss #
13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
12 марта 2018 года tanushka mikki #
12 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Okoolina #
12 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
12 марта 2018 года jannasimf #
12 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

