Тыквенные клёцки

Тыквенные клёцки

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад

Тыквенные клёцки – очень вкусное и ароматное блюдо, может выступать как основным блюдом, так и гарниром, если подать его с мясом или рыбой. Клёцки подаются в ароматном масле, но также с ними хорошо сочетается сметанный соус с чесноком или зеленью. Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому предлагаю попробовать такое блюдо и по желанию заморозить его впрок.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тыквенные клёцки

Ингредиенты:
  • Тыква – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л. (например, прованские травы)
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для блюда.

Тыкву лучше брать ароматную, с яркой оранжевой мякотью, тогда и готовые клёцки получатся красивого оранжевого цвета.

Твердый сыр можно использовать любой, российский, голландский или моцареллу.

Готовые клёцки подаются в ароматном масле, для которого можно использовать свежий розмарин, тимьян, базилик или сушеные травы (например, смесь итальянских или прованских трав, которые содержат орегано – именно оно идеально сочетается с тыквой).

Шаг 2

Для приготовления клёцок понадобиться тыквенное пюре. Его можно приготовить свежее или использовать замороженное ранее. Если используете готовое пюре, то нужно примерно 380 г.

Тыкву нарезать кусочками и переложить в форму для запекания или на противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Когда тыква станет мягкой – её можно доставать.

Шаг 3

Остудить тыкву, очистить её от кожуры (она легко отделяется от мякоти) и переложить в блендер.

Шаг 4

Измельчить тыкву до состояния пюре.

Если вы приготовили больше пюре, чем нужно по рецепту, то его можно заморозить впрок, чтобы в будущем приготовить те же тыквенные клёцки или любое другое блюдо, в котором используется измельчённая тыква.

Шаг 5

В глубокой миске соединить тыквенное пюре, яйцо, муку, соль, чёрный перец, мускатный орех, натертый сыр (сыр можно натереть на мелкой терке, тогда он будет почти не заметен в клёцках, или на крупной – тогда он будет отчетливее чувствоваться в готовом блюде).

Шаг 6

Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.

Переложить тесто в миску, накрыть её пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад

Шаг 7

Рабочую поверхность и руки слегка припылить мукой, раскатать охлажденное тесто на 4 колбаски диаметром 2-3 см.

Нарезать каждую колбаску кусочками толщиной примерно 1 см. Чтобы готовые клёцки эффектно смотрелись на тарелке можно сделать на тесте бороздки с помощью вилки, достаточно слегка надавить на каждый кусочек зубьями вилки.

Тыквенные клёцки можно заморозить впрок в сыром виде до варки. Для этого необходимо застелить разделочную доску пищевой пленкой и выложить изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправить доску в морозильную камеру на 3-4 часа при -18 градусах.

После того, как клёцки замерзнут, их следует отделить от доски и сложить в пакет, закрыть и подписать этикетку. Замороженные тыквенные клёцки варить в кипящей подсоленной воде без предварительного размораживания.

Шаг 8

Вскипятить воду, подсолить и аккуратно погрузить клецки. Варить на медленном огне несколько минут, пока они не всплывут.

Во время варки часто перемешивать клёцки не нужно, чтобы не повредить нежное тесто.

Далее вынуть клёцки шумовкой.

Шаг 9

Тыквенные клёцки подаются в ароматном масле.

Для этого нужно разогреть сливочное масло в сковороде, добавить пряные травы (свежие или сушенные).

Далее есть два варианта подачи: 1) можно полить этим маслом готовые клёцки в тарелке; 2) обжарить в ароматном масле клёцки до легкого зарумянивания.

Как подавать клёцки – решать вам, оба варианта хороши!

Шаг 10

По желанию готовые клёцки можно посыпать тертым сыром, украсить свежей измельченной зеленью.

Шаг 11

На второй день клёцки можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде (так как они уже в масле, то дополнительно добавлять ничего не нужно).

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
7 часов назад

Читайте также