Тыквенный флан «Рождественский»

Рецепт: Тыквенный флан Рождественский

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад

Почему «рождественский»? Благодаря набору зимних, «глинтвейных» специй. Тыква в сочетании с такими ароматными пряностями раскрывается по-новому, а какой стоит волшебный во время приготовления аромат. Это легкий десерт, не содержащий в своем составе муки.

Ингредиенты для «Тыквенный флан «Рождественский»»:

  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Тыква (тыквенное пюре) — 1 стак.
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Корица (+ для посыпки) — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика — 1/8 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Молоко (1 1/4 стак.) — 1.25 стак.
  • Орех мускатный (для посыпки) — по вкусу
  • Перец черный — 1 щепот.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.3 ккал
белки
29.4 г
жиры
23 г
углеводы
142.4 г
Порции
ккал
218.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Тыквенный флан «Рождественский»»:

Запечь тыкву до готовности. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Нам потребуется 1 стакан пюре (250 мл). Желательно не отваривать тыкву, лишняя жидкость в этом десерте не нужна.

Слегка взбить 2 яйца и яичный белок.

Добавить сахар, ванилин, соль, корицу, гвоздику, черный перец, имбирь и тыквенное пюре. Перемешать.

В самом конце добавить очень горячее молоко (но не доведенное до кипения) и перемешать.

«Тесто» (которое получается жидким) разлить по рамекинам. Не наливайте до самого края. Поставить рамекины в глубокую жаропрочную форму.

В форму налить горячую воду. Уровень воды должен доходить до уровня теста в рамекинах. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Если формочку потрясти, флан должен слегка «покачиваться». Незамедлительно достать рамекины из воды и дать им остыть. Затем желательно поставить в холодильник. Обычно десерт подается холодным, то выбор за Вами 🙂 Перед самой подачей посыпать корицей и мускатным орехом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыквенный флан «Рождественский»

Рецепт: Тыквенный флан Рождественский

Почему «рождественский»? Благодаря набору зимних, «глинтвейных» специй. Тыква в сочетании с такими ароматными пряностями раскрывается по-новому, а какой стоит волшебный во время приготовления аромат. Это легкий десерт, не содержащий в своем составе муки.

Похожие рецепты

Пудинг из желудевой крупы с клюквенным соусом

Лимонный пудинг

Восточная сладость «Басбуса»

Малиново-творожный пудинг

Ванильная рисовая запеканка

Кофейно-шоколадные пудинги с жидкой начинкой

Панна-котта «Вива Италия»

Кокосовый пудинг

Сладкая бабка

Фотографии «Тыквенный флан «Рождественский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 января 2019 года МашаМашаМаша #

4 декабря 2017 года veronika1910 #

4 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Wera13 #

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад

26 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Ксения40 #

Очень интересный десерт! Забираю в копилочку до следующего сезона , в этом году у меня был очень маленький урожай на них , все уже съели
спасибо за рецепт!

26 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года мисс #

26 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Ирушенька #

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Щербакова Елена #

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Анастасия АГ #

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года inna_2107 #

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Я-Дарья86 #

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года прошутто75 #

Готовим подобный крем. Но, вот тыкву не пробовала добавлять. А ведь мы ее так любим. Спасибо за рецепт!

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Людмила НК #

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад

Читайте также