Ученые определили две новые потенциальные терапевтические мишени ревматоидного артрита

Совместная группа ученых определила две новые потенциальные терапевтические мишени для ревматоидного артрита – болезненного воспалительного заболевания, которым страдают около 350 миллионов человек во всем мире.

Ревматоидный артрит (РА) – наиболее распространенная форма воспалительного артрита, поражающая 1-2% населения мира. Он характеризуется прогрессирующим воспалением суставов, повреждениями и инвалидностью, что серьезно влияет на качество жизни пациента. В настоящее время лекарства нет.

Вопреки распространенному мнению, РА не является «болезнью пожилых людей». Заболевание возникает у взрослых в возрасте от 35 до 45 лет, а также у детей.

«В-клетки» – ключевые клетки иммунной системы, которые отвечают за выработку антител, борющихся с инфекциями. Однако при РА эти В-клетки – по причинам, еще не полностью понятым – не могут распознать друга от врага и, таким образом, атакуют суставы . Это приводит к явному воспалению суставов, которое вызывает такую ​​боль у пациентов.

В новом исследовании, только что опубликованном в международном журнале JCI Insight , совместная группа сделала два ключевых открытия.

Под руководством доктора Ахиллеаса Флудаса и профессора Урсулы Фирон из группы молекулярной ревматологии Тринити-колледжа Дублинской школы медицины команда обнаружила новую популяцию клеток, которая особенно беспокоит людей, живущих с РА, а также узнала, как эти клетки накапливаются в суставах. .

В совокупности их работа выявляет две потенциальные новые терапевтические цели для РА.

«Мы обнаружили новую популяцию В-клеток в суставах пациентов с РА, и эти клетки являются более воспалительными и инвазивными, чем те, которые мы знали раньше. Их повреждающее действие зависит от производства определенных закодированных сообщений в форме белков, называемых цитокинами. и энергетические пути внутри клеток, которые по существу поддерживают свою активацию. В основном они «включаются», вызывают воспаление и поддерживаются в среде воспаленного сустава », – сказал доктор Флудас.

«Мы также обнаружили новый механизм, с помощью которого эти В-клетки накапливаются в суставах, путем определения белка, который, по-видимому, отвечает за их привлечение в суставы. В результате теперь у нас есть две новые потенциальные цели для людей, живущих с РА. Мы еще далеки от терапевтического решения, но если мы сможем найти способ нацеливания на эти В- клетки и / или белок, который привлекает их в суставы, мы можем однажды надеяться разработать терапию, которая могла бы положительно повлиять на миллионы людей. живет с РА “, – добавил доктор Флудас.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector