Ученые определили “иммунного полицейского”, который обнаруживает SARS-CoV-2

Ученые из Sanford Burnham Prebys Medical Discovery Institute определили датчик в легких человека, который обнаруживает SARS-CoV-2 и сигнализирует о том, что пора принять противовирусный ответ. Исследование, опубликованное сегодня в Cell Reports , дает представление о молекулярной основе тяжелого заболевания и может дать возможность разработать новые стратегии лечения и профилактики COVID-19.

«Наше исследование показало, что MDA-5 – это иммунный полицейский, которому поручено следить за SARS-CoV-2 и вызывать подкрепление», – говорит Сумит Чанда, доктор философии, директор Программы иммунитета и патогенеза. в Sanford Burnham Prebys и старший автор исследования. «MDA-5 распознает реплицирующиеся вирусы в клетках легких и активирует интерферон, собственный передовой защитник организма от вирусной инвазии. Без надлежащего интерферонового ответа вирусные инфекции могут привести к смертельным, неконтролируемым воспалительным реакциям».

В новом исследовании было изучено 16 белков, связывающих вирусную РНК в эпителиальных клетках легких человека, и определен MDA-5 как преобладающий сенсор, ответственный за активацию интерферона. MDA-5 обнаруживает двухцепочечную вирусную РНК – форму, которую принимает вирус SARS-CoV-2, когда он реплицируется для распространения инфекции. До этого исследования было известно, что активация интерферона является ключом к скоординированному иммунному ответу на вирус, но дозорный переключатель, который контролирует этот процесс, был неизвестен.

«Понимание биологии вируса и способов его обнаружения имеет первостепенное значение для борьбы с инфекциями и распространением болезней», – говорит Чанда. «SARS-CoV-2, по-видимому, отключает врожденный иммунитет нашей системы наблюдения, который, в случае SARS-CoV-2, контролируется MDA-5, и предотвращает активацию интерферона. Это интерфероновый ответ, который управляет последующая активация многих генов, которые проявляют противовирусную активность – и данные свидетельствуют о том, что нам нужна эта активность, чтобы контролировать ранние стадии вирусной инфекции и избежать наихудших исходов COVID-19.

«Способность нашего организма победить наступательную тактику вируса и активировать интерферон в значительной степени влияет на тяжесть заболевания. Прошлые исследования показали, что реакция на интерферон выше у пациентов с легкой и средней степенью тяжести по сравнению с пониженным уровнем у пациентов в критическом состоянии», – добавляет Чанда. .

По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на январь 2020 года было зарегистрировано почти 87 миллионов подтвержденных случаев COVID-19, в том числе почти 1,9 миллиона смертей. Хотя Ремдесивир и два препарата для лечения антител получили разрешение FDA на экстренное применение, количество случаев заболевания продолжает расти. Недавно одобренные вакцины быстро внедряются во всем мире, чтобы положить конец кризису, однако некоторые люди испытывают серьезные аллергические реакции на прививки.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector