Ученые открыли новый тип мозговых клеток, которые помогают определять расстояние

Существование GPS-подобных клеток мозга, которые могут хранить карты мест, где мы побывали, таких как наша кухня или место отдыха, уже было широко известно, но это открытие показывает, что существует также тип клеток мозга, чувствительных к расстоянию и направление объектов, которые могут сохранять свое местоположение на этих картах.

Исследование, проведенное доктором Стивеном Поултером и доктором Колином Левером из Даремского университета и совместно с доктором Томасом Уиллсом из Университета Центрального Лондона (UCL), показало, что клетки Vector Trace могут отслеживать, как далеко мы прошли запомните, где находятся вещи, которые добавляются к нашей карте памяти мест, где мы были.

Доктор Стивен Поултер сказал: «Открытие векторных следовых клеток особенно важно, поскольку область мозга, в которой они обнаружены, является одной из первых, на которую распространяются такие заболевания мозга, как болезнь Альцгеймера, что может объяснить, почему общий симптом ключевой ранний «предупреждающий знак» – это потеря или неправильное размещение предметов ».

Доктор Левер добавил: «Похоже, что клетки векторной трассировки подключаются к творческим мозговым сетям, которые помогают нам планировать наши действия и воображать сложные сценарии в нашем воображении. Совместно действующие векторные ячейки трассировки, вероятно, позволяют нам воссоздать пространственные отношения между нами и объектами. , и между объектами в сцене, даже если эти объекты не видны нам напрямую “.

Клетки мозга, составляющие биологический эквивалент системы спутниковой навигации, были впервые открыты профессорами Джоном О’Кифом, Эдвардом Мозером, Мэй-Бритт Мозер. Их открытие пролило свет на одну из великих загадок нейробиологии – как мы узнаем, где мы находимся в космосе – и принесло им Нобелевскую премию по медицине 2014 года.

Говоря об открытии, профессор Джон О’Киф сказал: «Я очень впечатлен. Они не только открыли новый тип клеток мозга, клетку Vector Trace, но и их анализ их свойств является исчерпывающим и убедительным. значительный свет на эту важную, но загадочную структуру мозга, подтверждающий идею о том, что это действительно та система памяти, которой мы всегда считали ее ».

Профессор лорд Роберт Уинстон добавил: «Эта увлекательная работа о клетках Vector Trace раскрывает новые уровни нашей памяти, которые так часто теряются из-за повреждений мозга и старения. Это открытие дает возможное понимание некоторых видов деменции, которые сейчас имеют огромное значение.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector