В Америке, охваченной пандемией, протесты усиливают психическое напряжение

Когда американцы выходят из карантина COVID-19 , надеясь вернуться к нормальной жизни, но все еще опасаясь заражения, в городах по всей стране бушуют протесты против насилия со стороны полиции.

И миллионы остаются без работы, поскольку шаткая экономика пытается возобновить работу.

Как люди могут со всем этим справиться?

«Для многих людей мы, возможно, достигли предела с точки зрения количества переживаемого стресса и неуверенности, – сказал Вейл Райт, старший директор по инновациям в области здравоохранения Американской психологической ассоциации.

Эксперты по психическому здоровью говорят, что для того, чтобы сохранять спокойствие в такие времена, требуется много заботы о себе и саморефлексии.

«Один из самых важных шагов – признать, что вы находитесь в состоянии стресса, и определить источник вашего беспокойства или депрессии», – сказала доктор Рене Биндер, бывший президент Американской психиатрической ассоциации.

«Это просто огромная пороховая бочка чувств», – сказал Биндер. «Всякий раз, когда люди испытывают тревогу, когда они чувствуют депрессию, очень важно разобраться, что реально, а что нереально. Что является нормальной реакцией, а что катастрофическим, чувствуя, что мир подходит к концу, хотя на самом деле это не так».

«Это нормально и естественно – чувствовать замешательство, страх, грусть и возмущение, связанные с мирными протестами, которые наталкиваются на насилие со стороны полиции и жестокие протесты, вызывающие разрушения», – сказал Райт.

«Несмотря на то, что эти чувства вызывают дискомфорт, в них нет ничего плохого», – сказал Райт.

Также очень важно, чтобы вы согласились с тем, что окружающие вас люди могут чувствовать себя не так, как вы, добавила она.

«Важно, чтобы люди чувствовали себя обоснованными в отношении того, что они чувствуют прямо сейчас, даже если это не тот опыт, к которому вы можете относиться. Очень важно, чтобы мы не использовали свой собственный опыт, чтобы непреднамеренно обесценить чужой», – сказал Райт.

Райт и Биндер согласились, что людям, ошеломленным суетой событий, стоит регулярно делать перерывы в социальных сетях и новостях.

Семьи могут захотеть установить строгие ограничения на то, когда члены могут выходить в Интернет, чтобы проверить новости или почитать социальные сети.

«Все труднее отключаться, когда на ваш телефон приходят уведомления о каждом новом элементе, – сказал Райт.

Люди также могут помочь себе чувствовать себя лучше, контролируя все, что они могут в своей жизни, например, надев маску во время покупок и регулярно мыть руки.

По мнению экспертов, важны и другие формы ухода за собой, в том числе упражнения, расслабление, здоровое питание и достаточный сон.

По словам Биндера, люди, которые чувствуют себя беспомощными, могут захотеть найти конструктивные способы внести свой вклад в свое сообщество – работая в кампании, участвуя в каком-либо деле или работая волонтером.

«Все, что мы можем сделать, чтобы попытаться изменить эту ситуацию, – это очень хорошо, и тем временем поддерживать наше собственное здоровье, безопасность и безопасность», – сказал Биндер.

Эксперты добавили, что дети, вероятно, сейчас испытывают сильный стресс, и у них мало способов понять причину своего беспокойства.

«Дети действительно настроены на эмоции окружающих их взрослых, – сказал Райт. «Очень важно, чтобы родители делали все возможное, чтобы моделировать хорошее управление стрессом. Если вы испугаетесь, ваши дети испугаются».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector