В первые дни пандемии треть взрослого населения США чувствовала себя подавленной, тревожной.

По мере распространения COVID-19 в Соединенных Штатах, серьезность его последствий для физического здоровья быстро стала очевидной. Однако менее очевидным было влияние вируса на психическое здоровье.

Новое исследование Пенсильванского университета, Университета Южной Калифорнии (USC) и Швейцарского Университета Лозанны показывает, что в первые дни пандемии , когда школы и предприятия закрывались, а общинам предлагалось оставаться дома, почти один- треть взрослого населения США сообщили о некотором уровне депрессии или беспокойства. Эти чувства ухудшились по мере продвижения в марте, результаты исследователей опубликовали в журнале PLOS ONE .

«Мы давно интересовались тем, как кризисы в области здравоохранения влияют на психическое здоровье отдельных людей. В основном мы изучали их в странах с низким и средним уровнем дохода», – говорит демограф Пенна Ханс-Петер Колер. «До недавнего времени большинство людей считало, что такой серьезный кризис здравоохранения вряд ли случится в контексте высоких доходов. Тем не менее, это произошло».

Эта работа основана на предшествующих исследованиях H.-P. Колер работал со своим партнером, доцентом-исследователем из Пенсильвании, профессором Илианой В. Колер, и постдокторантом Фабрисом Кэмпфеном в таких местах, как Малави. «Мы долгое время сотрудничали как одна команда по этим вопросам», – говорит И.В. Колер. «Зная, насколько сильно изменилась наша жизнь за пару дней после начала пандемии, мы подумали, что было бы действительно интересно изучить ее влияние на психическое благополучие».

Данные для такого предприятия уже существуют в виде опроса под названием «Understanding America Study (UAS)», созданного и проводимого USC с 2014 года. Это национально репрезентативная выборка из примерно 8 500 человек, проводимая как на английском, так и на испанском языках. Это также так называемая интернет-панель, означающая, что участники могут отвечать на любом подключенном устройстве в любое время и в любом месте.

«Это означало, что процесс можно было продолжить, в то время как многие другие усилия по сбору данных были отложены или приостановлены», – сказал Х.-П. Колер говорит. «Это также означает, что это был один из ключевых опросов для своевременного получения информации о пандемии».

В исследованиях психического здоровья команда под руководством Пенна сосредоточила внимание на экономической неопределенности , самооценке риска смертности и социальном дистанцировании. Они проанализировали ответы 6585 участников, предоставленные в период с 10 по 31 марта, о том, чувствовали ли они себя нервными, обеспокоенными или безнадежными в предыдущие две недели и как часто; вероятность того, что в следующие три месяца они почувствуют, что могут заразиться и впоследствии умереть от COVID-19; и вероятность того, что у них закончатся деньги в ближайшие 90 дней.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector