В половине сообществ с низким доходом нет коек в отделениях интенсивной терапии

В то время как нехватка коек в отделениях интенсивной терапии в Соединенных Штатах была задокументирована с начала пандемии, новый отчет, опубликованный в понедельник в августовском выпуске журнала Health Affairs , является первым, показывающим, насколько сильно почтовый индекс человека влияет на доступ к лечению COVID-19. . Наиболее драматично то, что примерно в половине сообществ с самым низким средним доходом домохозяйства (менее 35 000 долларов США) нет коек в отделениях интенсивной терапии на десять тысяч жителей в возрасте от 50 лет и старше, по сравнению с всего лишь 3 процентами сообществ с семейным доходом не менее 90 000 долларов.

Отделения интенсивной терапии, или отделения интенсивной терапии, обеспечивают жизнеобеспечение и высокотехнологичное оборудование пациентам с серьезными, опасными для жизни заболеваниями, которые требуют постоянного ухода и наблюдения. В случае COVID-19 пациенты, которые не могут дышать самостоятельно, нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, предлагаемой отделением интенсивной терапии, чтобы выжить. Для тяжелобольных пациентов доступ в отделение интенсивной терапии – это разница между жизнью и смертью.

По словам главного исследователя исследования Женевьев П. Кантер, доктора философии, доцента медицины, медицинской этики и политики в области здравоохранения в Медицинской школе Перельмана, полученные результаты предполагают, что политики должны принять меры, такие как содействие совместному использованию больниц и государственное финансирование специализированных ресурсов. Пенсильванский университет.

«Поскольку сообщества с низкими доходами сталкиваются с более высокими показателями инфицирования вирусом, а также с более высокой распространенностью сопутствующих заболеваний, что увеличивает риск смерти от болезни, – небольшое количество коек в отделениях интенсивной терапии усугубляет влияние COVID-19 на эти сообщества. , – сказал Кантер. «Необходимо разработать планы по координации того, как больницы могут разделить это бремя».

Выборка исследования состояла из 4 518 коек в отделениях интенсивной терапии в 50 штатах и ​​Вашингтоне, округ Колумбия, которые были получены из информационной системы отчетов о затратах поставщиков медицинских услуг центров Medicare и Medicaid. Для сбора информации о населении, возрастном и расовом распределении, а также о среднем доходе домохозяйства исследователи использовали оценки опроса американского сообщества за 2018 год. Вместо того, чтобы сравнивать количество коек в отделениях интенсивной терапии по округам или почтовым индексам, исследователи агрегировали свои данные по районам обслуживания больниц (HSA), которые определяются как набор почтовых индексов, соответствующих району, в котором жители получают большую часть своей больничной помощи.

Исследование показало, что доступность ОИТ значительно варьируется по стране. Более одной трети американских общин имели нулевые ICU кровати. С географической точки зрения , половина больничных служб в регионе переписи Среднего Запада и 34 процента на Западе не имели коек в отделении интенсивной терапии на тысячу жителей в возрасте от 50 и старше. Напротив, в 52 процентах больничных районов на северо-востоке и 54 процентах на юге было более четырех коек на десять тысяч жителей в возрасте от 50 лет и старше.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector