Вафли «Бородинские»

Фото Вафли «Бородинские»

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад

Для выпечки таких солёных вафель я использовала мучную смесь под названием «Корнекс Бородинская». Получились нежные хрустящие вафли со вкусом ржаного хлеба. Ароматные добавки: кориандр, кумин, корица придали более яркий вкус выпечке.

Подавать их можно к обеду, на перекус, как самостоятельно, так и с различными намазками или сливочным маслом.

Как приготовить «Вафли «Бородинские»» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы испечь вафли, нужно взять мучную смесь «Корнекс бородинская», солод, яйца, масло подсолнечное, топлёное масло, сахар, соль, кориандр, кумин, корицу, воду тёплую.

Фото к шагу 2

Мучную смесь просеять. Соединить сухие ингредиенты. Перемешать.

Фото к шагу 3

Добавить тёплое топлёное и подсолнечное масло.

Фото к шагу 4

Добавить яйца. Перемешать.

Фото к шагу 5

Тёплую воду 35 °С частями вливать в смесь, помешивая ложкой. А потом взбить венчиком, чтобы не было комков.

Фото к шагу 6

Тесто готово. Оно должно напоминать сметану средней густоты. Пусть тесто постоит минут 20.

Фото к шагу 7

Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Подождать 10-15 секунд. Опустить створку вафельницы, но не прижимать ее. Выпекать в течение 1-1,5 минуты. Ориентируйтесь на цвет — вафли получаются темно-коричневого цвета.

Фото к шагу 8

Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку.

Фото к шагу 9

Пока вафли горячие, можно вырезать из них с помощью формовочного кольца ровные круги. Оставшиеся крошки сложить в пакет и использовать для присыпки боков для тортов или запеканок.

Фото к шагу 10

Готовые вафли подавать к обеду или на перекус с селёдочной закуской.

Рекомендуем

Фото рецепта 3 рецепта в вафельнице, которые удивили мир

Фото рецепта 4 рецепта в вафельнице, которые удивят! Видео

Фото рецепта Новые закуски под фильм или сериал. Видео

Фото рецепта Несладкие вафли со шпинатом без муки

Отзывы (22):

13-Smile

Вау, Танюш, такой оригинальный рецепт! У нас продают вафельные хлебцы из пшеничной муки, а вкус «Бородинского» я очень люблю! Напеки и мне таких! 😍

Tanusha

Конечно, Надюша, угощайся и похрусти хлебцами! 😍

Олеся33

У моей мамы такая вафельница, с другим рельефом, правда. Ей уже лет 30 точно😊 Но до сих пор работает и с помощью мамы печет вкусные вафли😄 Она их трубочкой скатывает, и называются они соответственно — «Трубочки»😊

Таня, а что такое «Смесь мучная для выпечки «Бородинская»». Это уже готовая? Ее у вас продают?

Tanusha

Олеся, я решила реанимировать старую вафельницу! 😉У меня еще один рецепт на модерации и парочка в работе. Очень интересно получается! А Смесь такая у нас продается для выпечки бородинского хлеба. Я решила маленько поэкспериментировать. Результатом довольна! 😎

Олеся33

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад

Здорово! Получаются почти диетические хлебцы😊 Люблю такие с сыром «Филадельфия». Жаль, нет возможности повторить.

Семирамида

Таня, спасибо тебе за этот рецепт. У меня точно такая же вафельница, давнооо не достаю её. Всё собираюсь новую купить, в которых пышные вафли можно сделать, венские, да всё время откладываю, на очереди более важные приобретения. Вот и опробую твой рецепт, заодно старой вафельнице дам ещё один шанс для реабилитации. 😉

А мучную смесь на простую муку можно заменить ?

Tanusha

Можно, если добавить ржаной солод, думаю, будут слегка рыжеватого цвета. Это ржаная мука + солод дает такую яркость.

Modena

Осталось купить «бородинскую смесь», но искать не придется, у нас продают. Отличная идея. вообще-вообще, очень нравится!😍

Modena

Какие интересные. Возьму на заметку!😋

Tanusha

Конечно, Лена, ты же печешь хлеб. Это интересно! 😉

Sea Star

А у меня похожая вафельница, а про такой рецепт и не знала, но мне он по душе.

Tanusha

Рада, Мариша, что тебе по душе. 😍😉 Спасибо!

Deva

Ух ты, черненькие, бородинские, обожаю хлеб и могу себе представить вкус вафель, с такой пикантной ноткой . Так бы и похрустела, даже без ничего😍

Tanusha

Вот, Светик! Похрусти! 😉 Я тоже и без ничего хрустела. А гости с намазкой нахваливали. Вот так!😍 Спасибо.

Raffaellka

Ооооочень крутой рецепт. Как раз для меня😄 пора вафельницу, на чердаке искать😄

Tanusha

Алиана, конечно, искать!😍 Ничего нет лучше нового, чем хорошо забытое старое!😉

Raffaellka

mirsladostey

Классные вафли! И состав очень вкусный!

Angi

я предпочитаю готовые смеси не покупать, намешаю свою)))

Вопрос у меня касаемо вафельницы, у меня похожа на вашу — ещё советских времён. Так на ней можно температуру разную выставлять — у вас есть такая опция?

Хочу разных вафелек напечь, а какую температуру выбирать ума не приложу😑

Tanusha

Angi, у меня, точно, вафельница советских времен. Температурный режим не выбирается, включил и вперед! Пеки до упора, только поспевай вынимать. У меня много еще задумок с этой вафельницей. Я вот для себя нашла способ выпечки маленьких блинчиков. Больше нравится, чем на весь размер тесто расползалось. Короче, фантазию есть в чем проявить. Удачи! Показать результат не забудьте!😏

Татьяна

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Но в магазине я не нашла солод, был квас и там в составе был этот ингредиент, я не решилась его брать. Нашла смесь для бородинского хлеба, посмотрела состав и там как раз были те специи которые были написаны в рецепте. Итог божественные ржаные лепёшки в виде вафель.

Tanusha

Здорово! Наконец-то, приготовили вафли по моему рецепту. 👌 Благодарю вас, Татьяна, 😍что воспользовались им. Очень вкусный результат. Из этой смеси получается все вкусным — и лепешки, и хлеб, и булочки. Смачного, Вам. 😊

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

Читайте также