

Для выпечки таких солёных вафель я использовала мучную смесь под названием «Корнекс Бородинская». Получились нежные хрустящие вафли со вкусом ржаного хлеба. Ароматные добавки: кориандр, кумин, корица придали более яркий вкус выпечке.
Подавать их можно к обеду, на перекус, как самостоятельно, так и с различными намазками или сливочным маслом.
Как приготовить «Вафли «Бородинские»» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы испечь вафли, нужно взять мучную смесь «Корнекс бородинская», солод, яйца, масло подсолнечное, топлёное масло, сахар, соль, кориандр, кумин, корицу, воду тёплую.
Мучную смесь просеять. Соединить сухие ингредиенты. Перемешать.
Добавить тёплое топлёное и подсолнечное масло.
Добавить яйца. Перемешать.
Тёплую воду 35 °С частями вливать в смесь, помешивая ложкой. А потом взбить венчиком, чтобы не было комков.
Тесто готово. Оно должно напоминать сметану средней густоты. Пусть тесто постоит минут 20.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Подождать 10-15 секунд. Опустить створку вафельницы, но не прижимать ее. Выпекать в течение 1-1,5 минуты. Ориентируйтесь на цвет — вафли получаются темно-коричневого цвета.
Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку.
Пока вафли горячие, можно вырезать из них с помощью формовочного кольца ровные круги. Оставшиеся крошки сложить в пакет и использовать для присыпки боков для тортов или запеканок.
Готовые вафли подавать к обеду или на перекус с селёдочной закуской.
Рекомендуем
Отзывы (22):
Вау, Танюш, такой оригинальный рецепт! У нас продают вафельные хлебцы из пшеничной муки, а вкус «Бородинского» я очень люблю! Напеки и мне таких! 😍
Конечно, Надюша, угощайся и похрусти хлебцами! 😍
У моей мамы такая вафельница, с другим рельефом, правда. Ей уже лет 30 точно😊 Но до сих пор работает и с помощью мамы печет вкусные вафли😄 Она их трубочкой скатывает, и называются они соответственно — «Трубочки»😊
Таня, а что такое «Смесь мучная для выпечки «Бородинская»». Это уже готовая? Ее у вас продают?
Олеся, я решила реанимировать старую вафельницу! 😉У меня еще один рецепт на модерации и парочка в работе. Очень интересно получается! А Смесь такая у нас продается для выпечки бородинского хлеба. Я решила маленько поэкспериментировать. Результатом довольна! 😎


Здорово! Получаются почти диетические хлебцы😊 Люблю такие с сыром «Филадельфия». Жаль, нет возможности повторить.
Таня, спасибо тебе за этот рецепт. У меня точно такая же вафельница, давнооо не достаю её. Всё собираюсь новую купить, в которых пышные вафли можно сделать, венские, да всё время откладываю, на очереди более важные приобретения. Вот и опробую твой рецепт, заодно старой вафельнице дам ещё один шанс для реабилитации. 😉
А мучную смесь на простую муку можно заменить ?
Можно, если добавить ржаной солод, думаю, будут слегка рыжеватого цвета. Это ржаная мука + солод дает такую яркость.
Осталось купить «бородинскую смесь», но искать не придется, у нас продают. Отличная идея. вообще-вообще, очень нравится!😍
Какие интересные. Возьму на заметку!😋
Конечно, Лена, ты же печешь хлеб. Это интересно! 😉
А у меня похожая вафельница, а про такой рецепт и не знала, но мне он по душе.
Рада, Мариша, что тебе по душе. 😍😉 Спасибо!
Ух ты, черненькие, бородинские, обожаю хлеб и могу себе представить вкус вафель, с такой пикантной ноткой . Так бы и похрустела, даже без ничего😍
Вот, Светик! Похрусти! 😉 Я тоже и без ничего хрустела. А гости с намазкой нахваливали. Вот так!😍 Спасибо.
Ооооочень крутой рецепт. Как раз для меня😄 пора вафельницу, на чердаке искать😄
Алиана, конечно, искать!😍 Ничего нет лучше нового, чем хорошо забытое старое!😉
Классные вафли! И состав очень вкусный!
я предпочитаю готовые смеси не покупать, намешаю свою)))
Вопрос у меня касаемо вафельницы, у меня похожа на вашу — ещё советских времён. Так на ней можно температуру разную выставлять — у вас есть такая опция?
Хочу разных вафелек напечь, а какую температуру выбирать ума не приложу😑
Angi, у меня, точно, вафельница советских времен. Температурный режим не выбирается, включил и вперед! Пеки до упора, только поспевай вынимать. У меня много еще задумок с этой вафельницей. Я вот для себя нашла способ выпечки маленьких блинчиков. Больше нравится, чем на весь размер тесто расползалось. Короче, фантазию есть в чем проявить. Удачи! Показать результат не забудьте!😏
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Но в магазине я не нашла солод, был квас и там в составе был этот ингредиент, я не решилась его брать. Нашла смесь для бородинского хлеба, посмотрела состав и там как раз были те специи которые были написаны в рецепте. Итог божественные ржаные лепёшки в виде вафель.
Здорово! Наконец-то, приготовили вафли по моему рецепту. 👌 Благодарю вас, Татьяна, 😍что воспользовались им. Очень вкусный результат. Из этой смеси получается все вкусным — и лепешки, и хлеб, и булочки. Смачного, Вам. 😊

