Вакцина MMR может защитить от COVID-19

Теоретически вакцина против кори, паротита и краснухи (MMR) обеспечивает защиту от COVID-19. В новом исследовании, опубликованном в mBio , журнале открытого доступа Американского общества микробиологии, исследователи предоставляют дополнительное доказательство этого, показывая, что титры IgG паротита или уровни антител IgG обратно пропорциональны тяжести у выздоровевших пациентов с COVID-19. ранее вакцинированные вакциной MMR II производства Merck. MMR II содержит штамм кори Эдмонстон, штамм эпидемического паротита Джерил Линн (уровень B) и штамм краснухи Wistar RA 27/3.

«Мы обнаружили статистически значимую обратную корреляцию между уровнями титра эпидемического паротита и тяжестью COVID-19 у людей в возрасте до 42 лет, которым была сделана прививка MMR II», – сказал ведущий автор исследования Джеффри Голд, президент Всемирной организации в Уоткинсвилле, штат Джорджия. “Это добавляет к другим ассоциациям, демонстрирующим, что вакцина MMR может защищать от COVID-19. Это также может объяснить, почему у детей гораздо более низкий уровень заболеваемости COVID-19, чем у взрослых, а также гораздо более низкий уровень смертности. Большинство детей сделать первую прививку MMR в возрасте от 12 до 15 месяцев, а вторую – в возрасте от 4 до 6 лет ».

В новом исследовании исследователи разделили 80 субъектов на 2 группы. Группа MMR II состояла из 50 субъектов, рожденных в США, у которых в основном были бы антитела MMR от вакцины MMR II. Группа сравнения из 30 субъектов не имела записей о вакцинации MMR II и в основном имела бы антитела к MMR из других источников, включая ранее перенесенные корь, эпидемический паротит и / или краснуху. Исследователи обнаружили значительную обратную корреляцию (rs = -0,71, P <0,001) между титрами эпидемического паротита и тяжестью COVID-19 в группе MMR II. Не было значимой корреляции между титрами эпидемического паротита и тяжестью заболевания в группе сравнения, между титрами эпидемического паротита и возрастом в группе MMR II или между тяжестью и титрами кори или краснухи в обеих группах.

В группе MMR II титры от 134 до 300 AU / мл (n = 8) были обнаружены только у тех, кто был функционально иммунным или бессимптомным. У всех с легкими симптомами COVID-19 титры эпидемического паротита были ниже 134 ЕД / мл (n = 17). Все пациенты с умеренными симптомами имели титры эпидемического паротита ниже 75 AU / мл (n = 11). У всех, кто был госпитализирован и нуждался в кислороде, титры эпидемического паротита были ниже 32 AU / мл (n = 5). Титры измерялись Quest Diagnostics с использованием стандартного диагностического протокола.

«Это первое иммунологическое исследование, в котором оценивается взаимосвязь между вакциной MMR II и COVID-19. Статистически значимая обратная корреляция между титрами эпидемического паротита и COVID-19 указывает на наличие взаимосвязи, которая требует дальнейшего исследования», – сказал соавтор Дэвид Дж. Херли, доктор философии, профессор и молекулярный микробиолог Университета Джорджии. «Вакцина MMR II считается безопасной вакциной с очень небольшим количеством побочных эффектов. Если она имеет максимальное преимущество в предотвращении заражения COVID-19, предотвращении распространения COVID-19, снижении его тяжести или комбинации любых или все это – вмешательство с очень высокой наградой и низким коэффициентом риска. Максимальный серопозитивный результат достигается за счет двух вакцинаций с интервалом не менее 28 дней. На основании нашего исследования,

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector