Вакцина от вируса прошла последнее испытание на тысячах добровольцев

В понедельник началось крупнейшее в мире исследование вакцины COVID-19, когда первые из 30 000 запланированных добровольцев помогли протестировать вакцины, созданные правительством США – одним из нескольких кандидатов на последнем этапе глобальной гонки вакцин.

По-прежнему нет гарантии, что экспериментальная вакцина, разработанная Национальными институтами здравоохранения и Moderna Inc., действительно защитит.

Необходимое доказательство: добровольцы не будут знать, получают ли они настоящий выстрел или фиктивную версию. После двух доз ученые будут внимательно следить за тем, какая группа заражается чаще в повседневной жизни, особенно в районах, где вирус все еще распространяется бесконтрольно.

«К сожалению для Соединенных Штатов Америки, у нас сейчас много инфекций», чтобы получить такой ответ, недавно сказал Associated Press доктор Энтони Фаучи из NIH.

Модерна сказал, что вакцинация была проведена в Саванне, штат Джорджия, – первом месте среди более чем семи десятков исследовательских центров, разбросанных по стране.

В Бингемтоне, штат Нью-Йорк, медсестра Мелисса Хартинг сказала, что вызвалась добровольцем, чтобы «внести свой вклад в помощь».

«Я взволнована», – сказала Хартинг перед тем, как в понедельник утром ей сделали инъекцию. Особенно с членами семьи, выполняющими передовые работы, которые могут подвергнуть их опасности заражения вирусом, «внести свой вклад в его искоренение очень важно для меня».

На этой фотографии из файла от 16 марта 2020 г. показаны флаконы, используемые фармацевтами для изготовления шприцев, используемых в первый день клинического испытания первой стадии исследования безопасности потенциальной вакцины против COVID-19, болезни, вызываемой новым коронавирусом, в Kaiser Permanente. Вашингтонский научно-исследовательский институт здравоохранения в Сиэтле. В понедельник, 27 июля, началось крупнейшее в мире испытание вакцины против COVID-19 с участием первых из 30 000 запланированных добровольцев. Экспериментальная вакцина производится Национальными институтами здравоохранения и Moderna Inc., и это один из нескольких кандидатов на последнем этапе глобальной гонки вакцин. (AP Photo / Тед С. Уоррен, файл)
Несколько других вакцин, произведенных Китаем и британским Оксфордским университетом, в начале этого месяца начали более мелкие заключительные испытания в Бразилии и других сильно пострадавших странах.

Но США требуют собственных испытаний любой вакцины, которая может быть использована в стране, и установили высокую планку: каждый месяц до осени финансируемая государством Сеть профилактики COVID-19 будет проводить новое исследование ведущего кандидата – каждого один с 30 000 новых добровольцев.

Массовые исследования нужны не только для проверки эффективности прививок, но и для проверки безопасности каждой потенциальной вакцины. А следование тем же правилам исследования позволит ученым в конечном итоге сравнить все снимки.

Затем, в августе, в США начинается окончательное исследование выстрела в Оксфорде, за которым следуют планы протестировать кандидата от Johnson & Johnson в сентябре и Novavax в октябре – если все пойдет по графику. Этим летом Pfizer Inc. планирует провести собственное исследование с участием 30 000 человек.

Медсестра Кэт Олмстед готовит снимок крупнейшего в мире исследования возможной вакцины COVID-19, разработанного Национальными институтами здравоохранения и Moderna Inc., которое начнется в понедельник, 27 июля 2020 г., в Бингемтоне, штат Нью-Йорк (AP Photo / Hans Pennink )
Это ошеломляющее количество людей, которым нужно закатать рукава перед наукой. Но в последние недели более 150 000 американцев заполнили онлайн- реестр, сигнализируя о своем интересе, сказал доктор Ларри Кори, вирусолог из Института онкологических исследований Фреда Хатчинсона в Сиэтле, который помогает контролировать места проведения исследований.

«Эти испытания должны проводиться для разных поколений, они должны быть многоэтническими, они должны отражать разнообразие населения Соединенных Штатов», – сказал Кори на встрече по вакцинам на прошлой неделе. Он подчеркнул, что особенно важно обеспечить достаточное количество чернокожих и латиноамериканцев, поскольку эти группы сильно пострадали от COVID-19.

Обычно на создание новой вакцины с нуля уходят годы, но на этот раз ученые устанавливают рекорды скорости, вдохновленные знанием того, что вакцинация – лучшая надежда мира против пандемии. О существовании коронавируса до конца декабря даже не было известно, и производители вакцин начали действовать 10 января, когда Китай поделился генетической последовательностью вируса.

Медсестра Джен Молстед (слева) дает волонтеру Мелиссе Хартинг из Харперсвилля, штат Нью-Йорк, мазок из носа – крупнейшее в мире исследование возможной вакцины от COVID-19, разработанное Национальными институтами здравоохранения и Moderna Inc., которое начинается в понедельник, 27 июля. , 2020, в Бингемтоне, штат Нью-Йорк (AP Photo / Hans Pennink)
Всего 65 дней спустя, в марте, вакцина, произведенная Национальным институтом здравоохранения, была протестирована на людях., Первый получатель сейчас призывает других стать волонтерами.

«Мы все сейчас чувствуем себя такими беспомощными. Мы очень мало можем сделать для борьбы с этим вирусом. И возможность участвовать в этом испытании дала мне ощущение того, что я что-то делаю», – сказала Дженнифер Халлер из Сиэтла. AP. «Будьте готовы к множеству вопросов от друзей и семьи о том, как дела, и к большому количеству благодарностей».

Это первое исследование, в котором участвовали Халлер и еще 44 человека, показало, что уколы активизировали иммунную систему добровольцев так, как ученые ожидают, что они будут защитными, с некоторыми незначительными побочными эффектами, такими как кратковременное повышение температуры, озноб и боль в месте инъекции. Раннее тестирование других ведущих кандидатов дало такие же обнадеживающие результаты.

Если все пойдет правильно с окончательными исследованиями, все равно потребуются месяцы, чтобы первые данные поступили из теста Moderna, а затем из оксфордского.

Правительства по всему миру пытаются накопить миллионы доз этих ведущих кандидатов, поэтому, если и когда регулирующие органы одобрит одну или несколько вакцин, иммунизацию можно будет начать немедленно. Но первые доступные дозы будут нормированы, предположительно, для людей, которым грозит самый высокий риск заражения вирусом.

«Мы оптимистичны, осторожно оптимистичны» в отношении того, что вакцина будет работать и что «к концу года» появятся данные, подтверждающие это, – заявил на прошлой неделе подкомитету Палаты представителей доктор Стивен Хоге, президент компании Moderna в Массачусетсе. ,

А пока Халлер, доброволец, вакцинированный еще в марте, носит маску на публике и соблюдает те же меры предосторожности, что и все, – надеясь, что один из выстрелов в очереди не удастся.

«Я не знаю, каковы шансы, что это именно та вакцина. Но, слава богу, сейчас так много других борются с этим», – сказала она.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector