Отварная буженина из свиного окорока подойдет и для будней, и для праздников. После приготовления мясо надо охлаждать не менее 4 часов.


Ингредиенты
Свиной окорок — 1 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Горчица столовая — 2 ст.л.
Перец молотый — 1 ч.л.
Специи для свинины — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях — перед вами.
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом, но не до конца.
Чеснок очистите, разрежьте вдоль и вставьте в каждый прокол.
Хорошенько натрите со всех сторон горчицей, солью, перцем и специями для свинины.
Слегка помассируйте мясо, чтобы специи равномерно распределились.
Выложите в рукав для запекания и завяжите края сверху, или обмотайте в несколько слоев пищевой пленки.
Отправьте в холодильник минимум на 12 часов.
Поместите в кастрюлю так, чтобы завязка была сверху — важно, чтобы во время варки вода не проникла в пакет. Залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите свинину около 2 часов.
Готовую буженину извлеките из кастрюли. Не вынимая из рукава, полностью остудите, уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Затем нарежьте вареную буженину из свинины острым ножом и подайте с горчицей или хреном.
Похожие подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Дмитрий1977 Новичок


Прикрепленные фото:
Нравится
Галюша Автор рецепта
Дмитрий1977, отлично
Нравится
Готовлю, Галюша, про твоему рецепту. Были сомнения делать в духовке или варить, все-таки решила попробовать отварить))))) Попробую, поделюсь мнением))))))
Нравится
Галюша Автор рецепта
Наталья, очень интересно, понравилось или нет?
Нравится
Дима+++ Гений кулинарии
Галина, буженинку я так же приготовлю. Рецепт я уже сбросил на панель. Есть только один вопрос. В рукаве я многое готовил в духовке и варил в кастрюле. Подскажите пожалуйста про пищевую плёнку,что нибудь готовить в плёнке я пока не рискнул. Горячий крем в контакт делал,но как она себя поведёт в кипящей воде понятия не имею. У меня как у приличного домохозяина плёнка есть разных фирм,а какая лучше подойдёт не знаю. Заранее спасибо. Дима.
Нравится
Галюша Автор рецепта
Дима+++, я очень часто делаю буженину в пленке, в ней часто варят очень известные повара, про фирму ничего не скажу, покупаю разную. А сам процесс посмотрите у меня в вк https://vk.com/galushaa?w=wall1634406_10077%2Fall
Нравится
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Понял и как дойдёт до дела ссылку посмотрю. Дима.
Нравится
Анжелика
Замечательное мясо!
Нравится
Галюша Автор рецепта
Нравится
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

