Вареная буженина из свинины в домашних условиях

Отварная буженина из свиного окорока подойдет и для будней, и для праздников. После приготовления мясо надо охлаждать не менее 4 часов.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад

Ингредиенты

Свиной окорок — 1 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Горчица столовая — 2 ст.л.

Перец молотый — 1 ч.л.

Специи для свинины — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях — перед вами.

Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом, но не до конца.

Чеснок очистите, разрежьте вдоль и вставьте в каждый прокол.

Хорошенько натрите со всех сторон горчицей, солью, перцем и специями для свинины.

Слегка помассируйте мясо, чтобы специи равномерно распределились.

Выложите в рукав для запекания и завяжите края сверху, или обмотайте в несколько слоев пищевой пленки.

Отправьте в холодильник минимум на 12 часов.

Поместите в кастрюлю так, чтобы завязка была сверху — важно, чтобы во время варки вода не проникла в пакет. Залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите свинину около 2 часов.

Готовую буженину извлеките из кастрюли. Не вынимая из рукава, полностью остудите, уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Затем нарежьте вареную буженину из свинины острым ножом и подайте с горчицей или хреном.

Вареная буженина из свинины в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Дмитрий1977 Новичок

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад

Прикрепленные фото:

Нравится

Галюша Автор рецепта

Дмитрий1977, отлично

Нравится

Готовлю, Галюша, про твоему рецепту. Были сомнения делать в духовке или варить, все-таки решила попробовать отварить))))) Попробую, поделюсь мнением))))))

Нравится

Галюша Автор рецепта

Наталья, очень интересно, понравилось или нет?

Нравится

Дима+++ Гений кулинарии

Галина, буженинку я так же приготовлю. Рецепт я уже сбросил на панель. Есть только один вопрос. В рукаве я многое готовил в духовке и варил в кастрюле. Подскажите пожалуйста про пищевую плёнку,что нибудь готовить в плёнке я пока не рискнул. Горячий крем в контакт делал,но как она себя поведёт в кипящей воде понятия не имею. У меня как у приличного домохозяина плёнка есть разных фирм,а какая лучше подойдёт не знаю. Заранее спасибо. Дима.

Нравится

Галюша Автор рецепта

Дима+++, я очень часто делаю буженину в пленке, в ней часто варят очень известные повара, про фирму ничего не скажу, покупаю разную. А сам процесс посмотрите у меня в вк https://vk.com/galushaa?w=wall1634406_10077%2Fall

Нравится

Дима+++ Гений кулинарии

Спасибо. Понял и как дойдёт до дела ссылку посмотрю. Дима.

Нравится

Анжелика

Замечательное мясо!

Нравится

Галюша Автор рецепта

Нравится

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад

Читайте также