VESIcare LS одобрен для лечения нейрогенной гиперактивности детрузора

Пероральная суспензия VESIcare LS ( солифенацина сукцинат) теперь одобрена для лечения нейрогенной гиперактивности детрузора (NDO) у детей 2 лет и старше, сообщило во вторник Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Таблетки VESIcare (солифенацина сукцинат) были одобрены в 2004 году для лечения гиперактивного мочевого пузыря у пациентов 18 лет и старше. По словам Кристин П. Нгуен, VESIcare LS является первым одобренным FDA препаратом для лечения NDO у пациентов в возрасте от 2 лет и требует приема только один раз в день, в отличие от текущего стандартного лечения, которое требует приема до трех раз в день. Доктор медицинских наук, исполняющий обязанности директора отдела урологии, акушерства и гинекологии Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, отдела редких заболеваний, педиатрии, урологической и репродуктивной медицины Центра оценки и исследований лекарственных средств.

Утверждение VESIcare LS было основано на данных двух клинических испытаний, в том числе одно с 17 пациентами в возрасте от 2 до 5 лет и одно с 49 пациентами в возрасте от 5 до 17 лет. После 24 недель лечения пациенты в каждом исследовании могли удерживать в среднем на 39 и 57 мл мочи больше, чем они могли удерживать на исходном уровне. В обоих исследованиях исследователи также наблюдали уменьшение спонтанных сокращений мочевого пузыря, давления в мочевом пузыре и количества эпизодов недержания мочи.

Наиболее частыми побочными эффектами VESIcare LS были запор, сухость во рту и инфекция мочевыводящих путей. В прошлом также сообщалось о сонливости и тяжелых аллергических реакциях, таких как ангионевротический отек и анафилаксия, при применении активного ингредиента солифенацина сукцината. FDA отмечает, что медицинские работники должны убедиться, что они не превышают рекомендованную начальную дозу VESIcare LS у пациентов, которые также принимают ингибиторы CYP3A4. VESIcare LS противопоказан пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью, клинически значимой обструкцией выходного отверстия мочевого пузыря при отсутствии чистой периодической катетеризации или снижением перистальтики желудочно-кишечного тракта, а также пациентам с высоким риском удлинения интервала QT.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector