Вирус уже в Италии к декабрю, показывают канализации

Исследование сточных вод, проведенное национальным институтом здравоохранения, показало, что в декабре коронавирус присутствовал в двух крупных итальянских городах, более чем за два месяца до обнаружения первого случая.

Это говорит о том, что вирус появился в Италии примерно в то же время, когда о нем впервые было сообщено в Китае.

Исследователи обнаружили генетические следы SARS-CoV-2 – так официально известен вирус – в образцах сточных вод, собранных в Милане и Турине в конце прошлого года, а также в Болонье в январе, говорится в заявлении института ISS в заявлении AFP. в пятницу.

Первый известный случай заболевания местного населения Италии был обнаружен в середине февраля.

Результаты «помогают понять начало циркуляции вируса в Италии», говорится в сообщении ISS.

Они также «подтверждают консолидированные к настоящему времени международные свидетельства» о стратегической функции образцов канализации как инструмента раннего обнаружения, добавлено в нем.

Результаты подкреплены попытками ученых всего мира проследить генеалогическое древо вируса.

Китайские ученые заявили, что вирус, вероятно, появился на рынке, где продавали дикую природу в центральном городе Ухань в декабре, но официальные лица Пекина недавно высказали предположение, что он, возможно, возник где-то еще.

Некоторые исследования и отчеты предполагают, что вирус мог присутствовать в Китае до декабря.

Перед пандемией

Италия была первой европейской страной, пораженной вирусом, и первой в мире, которая ввела общенациональную изоляцию. Первым известным случаем, не считая пары китайских туристов, был пациент в городе Кодоньо в регионе Ломбардия.

21 февраля правительство приказало закрыть Codogno, а затем еще девять городов в Ломбардии и Венето.

К началу марта он продлил перерыв в работе по всей стране, и в настоящее время зарегистрировано более 34 500 смертей.

Эксперт по качеству воды МКС Джузеппина Ла Роса и ее команда исследовали 40 проб сточных вод с октября 2019 года по февраль 2020 года.

Результаты, подтвержденные в двух разных лабораториях двумя разными методами, показали наличие SARS-CoV-2 в образцах, взятых в Милане и Турине 18 декабря 2019 года и в Болонье 29 января 2020 года.

По словам Ла Росы, пробы за октябрь и ноябрь 2019 года были отрицательными, показывая, что вирус еще не прибыл.

Данные соответствуют результатам, полученным в результате ретроспективного анализа образцов пациентов, госпитализированных во Франции, который выявил положительные случаи SARS-CoV-2, датируемые концом декабря, говорится в сообщении института.

Он также указал на недавнее испанское исследование, в ходе которого были обнаружены генетические следы в образцах сточных вод, собранных в середине января в Барселоне, примерно за 40 дней до того, как был обнаружен первый случай заболевания местного населения.

Присутствие вируса в итальянских сточных водах «автоматически не означает, что основные цепи передачи, которые привели к развитию эпидемии в нашей стране, произошли от этих самых первых случаев», – сказала Ла Роса.

Система раннего обнаружения

С самого начала эпидемии исследователи по всему миру отслеживают распространение коронавируса через сточные воды и сточные воды, находя генетические следы от Брисбена до Парижа и Амстердама.

Учитывая большое количество случаев коронавируса с небольшими симптомами или без них, тестирование сточных вод рассматривается как потенциальный способ сигнализировать о присутствии вируса даже до того, как первые случаи будут клинически подтверждены в районах, не затронутых эпидемией, или там, где он уменьшился. .

ISS заявила, что призвала министерство здравоохранения регулярно координировать сбор образцов в канализации и на входе в очистные сооружения «в качестве инструмента для обнаружения и мониторинга циркуляции вируса на разных территориях на ранней стадии».

Он запускает пилотное исследование на приоритетных участках туристических курортов, выявленных в июле, и планирует к осени создать общенациональную сеть наблюдения за сточными водами.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector