

Маковый рулет — нежное и безумно вкусное изделие, которое прекрасно подойдёт и для семейного чаепития, и вполне будет достойно как угощение для гостей. Готовится он из творожного теста с добавлением маковой начинки.
Выпечка из творожного теста получается нежной, аппетитной и очень ароматной, а самое главное не черствеет на второй день. С наполнением можно экспериментировать и вместо мака использовать любое варенье, сгущёнку, шоколадную пасту или орехи. Получается одинаково вкусно!
Рулет достаточно простой в исполнении, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Он будет уместен как на Рождество, так и в будние дни. Добавляйте пошаговый рецепт вкусного макового рулета в свою кулинарную копилку, удивите своих родных и близких, и делитесь впечатлениями.
Как приготовить Вкусный маковый рулет? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
-
Тесто:
Пошаговый рецепт сфото
1. Готовим тесто. В глубокой емкости соединяем масло, творог, яйцо, ванильный и белый сахар.
2. При помощи погружного блендера измельчаем всё до получения однородной консистенции.
Если нет блендера, то перемешать продукты можно вилкой, только в таком случае лучше брать размягченное масло.
3. Далее порционно просеиваем муку и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.
Количество муки зависит от влажности творога, поэтому муку следует добавлять в несколько этапов, чтоб не забить тесто.
4. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. По началу оно сложно собирается в однородный комок, но спустя 4 минуты обминания начинает работать клейковина и тесто становится однородным и пластичным.
5. Собираем тесто в комок и заворачиваем его в пищевую плёнку или кладем в полиэтиленовый пакет. Помещаем в холодильник.
6. Готовим начинку. В сотейник наливаем молоко, добавляем ванильный и белый сахар.


7. Ставим на огонь и периодически помешивая, доводим молоко до кипения.
Далее в молочную массу добавляем хорошо промытый мак и варим на медленном огне примерно 15 минут, периодически помешивая.
8. Как только маковая масса загустеет перекладываем её в миску.
К маку добавляем 20 грамм сливочного масла и перемешиваем. Если начинка получилась жидковатой, то можно добавить немного манки, она впитает лишнюю влагу.
9. Затем достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
10. На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
11. Далее скручиваем тесто в рулет и защипываем края.
12. Разрезаем рулет вдоль на две части.
13. Теперь соединяем концы полу рулетов и переплетаем их между собой.
14. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, соединяем в круг переплетенный рулет и скрепляем концы.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
15. Изумительно вкусный маковый рулет готов!
16. Разрезаем на порции и можно подавать к столу, приятного чаепития!

