Влияние COVID-19 на посещения неотложной помощи и госпитализацию

Когда COVID-19 распространился по США, больницы по всей стране сообщили, что их отделения неотложной помощи пустеют. В новом исследовании, опубликованном в понедельник, 3 августа, в JAMA Internal Medicine , команда исследователей из нескольких учреждений дает понимание этого явления.

«Мы знали, что произошли серьезные изменения в объеме посещений отделений неотложной помощи, но мы не знали, как пострадали различные сообщества. Было особенно важно знать, насколько снизились посещения отделений неотложной помощи в районах, где было много случаев COVID-19. по сравнению с теми, у кого меньше случаев. Медицинским работникам и нашим сообществам нужны реальные доказательства для принятия решений, – говорит Молли Джеффри, доктор философии, научный руководитель отдела исследований неотложной медицины в клинике Мэйо. Доктор Джеффри – ведущий автор исследования.

Исследователи собрали информацию о визитах в отделения неотложной помощи и последующих госпитализациях с 1 января по 30 апреля. Данные исследования поступили из 24 отделений неотложной помощи пяти систем здравоохранения. В исследование были включены четыре отделения неотложной помощи в Колорадо и пять отделений неотложной помощи в каждом из этих штатов: Коннектикут, Массачусетс, Нью-Йорк и Северная Каролина. Эти отделения неотложной помощи охватывают сельские, городские и пригородные районы, а также регионы с высокой нагрузкой на COVID-19 и регионы с низким числом больных. Ежегодный базовый объем этих отделений неотложной помощи колебался от 12 500 до 115 000 посещений.

«Мы обнаружили существенное снижение посещений отделений неотложной помощи – от 42% до 64% ​​- в течение четырехмесячного периода нашего исследования, но большая часть этого снижения произошла всего за несколько недель в марте», – говорит д-р Джеффри. «Наибольшее снижение наблюдалось в регионах, где было много случаев COVID-19. Если задуматься, это означает, что даже больше людей с проблемами, отличными от COVID-19, должны были избегать ED в течение этого периода».

Такое снижение количества посещений связано с ростом осведомленности о COVID-19 за счет увеличения освещения в национальных и местных СМИ, а также со сроками исполнения значительной части государственных распоряжений о продолжении пребывания дома. Хотя исследователи не смогли определить конкретные численные сокращения по определенным причинам, они предложили три возможных объяснения.

«Снижение использования ЭД может отражать: (1) отказ от обращения за помощью пациентами с серьезными или опасными для жизни состояниями, в том числе не связанными с COVID-19; (2) отказ от ЭД для не возникающих состояний; или (3) смещение ED заботится о других местах, таких как телемедицинские посещения “.

И наоборот, исследователи отметили, что показатели госпитализации из отделения неотложной помощи оставались относительно стабильными во всех системах здравоохранения до тех пор, пока не наблюдалось локальное увеличение случаев COVID-19, после чего наблюдался всплеск.

«Этот рост числа госпитализаций был резким, – говорит Эдвард Мельник, доктор медицины, врач скорой медицинской помощи в Yale New Haven Health в Коннектикуте. Доктор Мельник – старший автор исследования.

«Здесь, в Yale New Haven, мы увидели рост на 36%, средний рост по пяти системам», – говорит он. «В Нью-Йорке, эпицентре крупнейшей вспышки COVID в США, относительное увеличение госпитализаций в Mount Sinai Health составило 149%, что в 2,5 раза превышает обычный уровень госпитализаций в неотложной помощи».

Другие системы также показали значительное относительное увеличение количества госпитализаций в больницы скорой помощи:

22%, UNC Health, Северная Каролина
29,4%, UCHealth, Колорадо
51,7%, Baystate Health, Массачусетс
Увеличение количества госпитализаций произошло, несмотря на сокращение посещений, что позволяет сделать вывод о том, что значительная часть приходится на экстренную госпитализацию по поводу COVID-19. Однако исследователи отмечают, что они не могут определить, остались ли люди с серьезными симптомами, заболеваниями и травмами без лечения из-за пандемии COVID-19.

Недавно исследователи изучили данные за май и июнь из штатов, наблюдаемых в их статье. Они обнаружили, что наименьшее количество посещений отделения неотложной помощи произошло в течение недели с 8 апреля, и с тех пор их число увеличивалось, но это не возврат к исходному уровню.

Кроме того, хотя количество госпитализаций в больницы неотложной помощи первоначально увеличивалось в соответствии с ростом показателей COVID в каждом штате, они стабилизировались и начали снижаться примерно в то же время. Однако количество госпитализаций также не вернулось к уровням, которые были до COVID-19, даже если количество новых случаев COVID-19 резко снизилось.

«Более широко доступные варианты телемедицины могут удерживать экстренные визиты ниже исторических норм», – говорит д-р Джеффри. «Многие страховые компании, включая Medicare, теперь оплачивают посещения телемедицины, которые раньше не покрывали. Важно понять, как этот переход от личных посещений к виртуальным влияет как на доступ к медицинской помощи, так и на состояние здоровья пациентов».

Что касается госпитализаций скорой помощи, доктор Мельник считает, что это, вероятно, по тем же причинам. «Если человек остается дома, когда болеет, и рано лечит болезнь, он может избежать обострения болезни и необходимости в неотложной помощи».

«Люди должны продолжать обращаться за медицинской помощью в случае серьезных заболеваний, травм и симптомов», – говорит д-р Мельник. «Хотя некую часть обычных посещений составляют неэкстренные ситуации, резкое сокращение посещений отделения неотложной помощи, похоже, указывает на то, что многие неотложные медицинские ситуации могли остаться без лечения. Это могло привести к ухудшению симптомов, инвалидности или смерти. Отделения неотложной помощи остаются безопасным место для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях, не связанных с COVID “.

«С начала пандемии меры инфекционного контроля были усилены», – говорит д-р Джеффри. «Соответствующие меры должны быть продолжены как в отделении неотложной помощи, так и в других клинических учреждениях, чтобы успокоить персонал и гарантировать, что пациенты чувствуют себя в безопасности при получении соответствующей помощи».

Д – ра. Мельник и Джеффри повторяют сказанное ими и их коллегами в документе: «Важно, чтобы органы общественного здравоохранения и системы здравоохранения предоставляли рекомендации и ресурсы, чтобы помочь пациентам определить лучшее место для получения помощи сейчас (и) на протяжении всей пандемии и в будущем. будущее.”

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector