Военные США улучшили смертность после Второй мировой войны, но были некоторые тревожные исключения

Новый анализ показывает, что, хотя выживаемость раненых на поле боя для военнослужащих Соединенных Штатов неуклонно улучшалась после Второй мировой войны, было несколько повышений, которые нарушили эту тенденцию во время последующих конфликтов. Понимая эти неровности и делая шаги по повышению готовности к конфликтам, можно спасти жизни солдат в будущем. Эти выводы были опубликованы в специальном приложении к Journal of Trauma and Acute Care Surgery, посвященном военным.

«Это показывает нам общую картину результатов боевых потерь с начала Второй мировой войны до современной эпохи, и, в то же время, это также предоставляет важные детали о ежемесячных результатах каждой отдельной войны», – сказал редактор приложения и первый автор этого исследования Джереми Кэннон, доктор медицины, медицинский директор по травмам и руководитель отдела травм, а также доцент хирургии в Penn Medicine. «В целом, это хорошие новости, потому что наши результаты значительно улучшились со временем. Однако мы видим, что предстоит еще много работы – в частности, для определения конкретных областей, требующих улучшения, и для обеспечения готовности нашего медицинского корпуса к следующему конфликту ».

Исследователи изучили несколько различных показателей для этого исследования: коэффициент летальности (CFR) – показатель общей летальности на поле боя, который определяется путем деления общего числа погибших в результате боевых действий на число погибших в результате боевых действий и числа боевых раненых; коэффициент погибших в бою (KIA) – процент боевиков, умерших до госпитализации; и коэффициент умерших от ран (DOW) – процент раненых, умерших после получения медицинской помощи на уровне больниц.

Были изучены четыре различных конфликта, каждый из которых должен длиться не менее трех лет для надлежащей оценки данных: Вторая мировая война, война в Корее и война во Вьетнаме, при этом операции «Несокрушимая свобода» (конфликт в Афганистане) и «Свобода Ирака» оценивались как отдельно, так и вместе. .

С начала Второй мировой войны исследователи обнаружили значительный прогресс по двум своим показателям. Уровень смертности в результате боевых действий упал с 55 до 12 процентов между началом Второй мировой войны и самыми последними конфликтами, как и показатель убийств (52-5 процентов). Все эти цифры подтвердили исторические исследования, взглянувшие на общую картину.

Однако по мере того, как исследовательская группа углублялась в ежемесячные результаты каждого конфликта, они обнаруживали случаи значительных всплесков смертности на фоне конфликтов. В случае Вьетнама, например, чрезвычайно низкий уровень смертности в разгар конфликта, примерно 19 процентов, вырос до 63 процентов на последних этапах войны. Кэннон и его соавторы предположили, что этому способствовали такие факторы, как плохое соблюдение правил использования бронежилетов и вывод медицинских средств, несмотря на продолжающийся бой, но это открытие также представляет собой важную область для дальнейшего анализа.

Кроме того, в начале каждого изучаемого конфликта уровень смертности был выше, чем ожидалось, с учетом того, что было достигнуто в предыдущей войне. Это было определено путем изучения так называемого «соотношения наблюдаемой и ожидаемой смертности», которое берет самый низкий устойчивый уровень летальности из предыдущего конфликта и делает его эталоном для следующего конфликта. Причиной этого числа является вера в то, что прогресс, достигнутый в предыдущей войне, должен быть перенесен на следующую. На практике это исследование показало, что это не всегда так.

В каждом изученном конфликте в какой-то момент в течение первого и даже второго года смертность превышала лучшие показатели предыдущего конфликта. Ставки для американских войск в первый год Второй мировой войны и во Вьетнаме были более чем в три раза выше ожидаемых показателей в течение значительной части первого года, а операция «Несокрушимая свобода» была вдвое выше, чем в предыдущем конфликте в какой-то момент. Хотя в течение большей части первых двух лет Корейская война оставалась близкой к ожидаемому уровню смертности, она все же началась выше эталонного показателя и фактически завершила свой второй год выше него.

Авторы назвали это неожиданное усиление «эффектом мирного времени».

«Большинство крупных конфликтов разделены несколькими годами, и во многих отношениях вы начинаете с нуля в начале каждого конфликта», – пояснил Кэннон. «В период между войнами те, кто имеет опыт развертывания, переходят к гражданской практике, а извлеченные уроки исчезают из коллективной памяти военных. Затем, когда действительно произойдет следующий конфликт, многие медицинские работники никогда раньше не работали, и многие из них не так хорошо разбираются в военной истории и опыте других ».

Исследователи обнаружили кое-что еще, чего не ожидали, – это то, что показатель DOW оставался примерно одинаковым во всех предыдущих конфликтах, вплоть до недавних войн в Ираке и Афганистане, когда он увеличился.

«Почему именно после того, как раненые попали в больницу, увеличился уровень смертности?» – спросил Кэннон. «Хотя это может быть артефактом возможности более быстрой транспортировки тех, у кого тяжелые раны в современную эпоху, это открытие требует более тщательного изучения».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector