Воздействие простудных коронавирусов может научить иммунную систему распознавать SARS-CoV-2

Т-клетки «памяти» вашей иммунной системы отслеживают вирусы, которые они видели раньше. Эта иммунная клеточная память дает клеткам фору в распознавании повторных захватчиков и борьбе с ними.

Новое исследование, проведенное учеными из Института иммунологии Ла-Хойи (LJI), показывает, что Т-клетки-помощники памяти , распознающие коронавирусы простуды, также распознают совпадающие сайты на SARS-CoV-2, вирусе, вызывающем COVID-19.

Исследование, опубликованное 4 августа 2020 года в журнале Science , может объяснить, почему у некоторых людей более легкие случаи заболевания COVID-19, чем у других, хотя исследователи подчеркивают, что это предположение и требуется гораздо больше данных.

«Теперь мы доказали, что у некоторых людей уже существующая Т-клеточная память против коронавирусов простуды может перекрестно распознавать SARS-CoV-2, вплоть до точных молекулярных структур», – говорит научный сотрудник LJI, профессор Даниэла Вайскопф, доктор философии. ., который руководил новым исследованием вместе с профессором LJI Алессандро Сетте, доктором биол. Sci. «Это может помочь объяснить, почему некоторые люди проявляют более легкие симптомы болезни, в то время как другие тяжело заболевают».

«Иммунная реактивность может означать разные степени защиты», – добавляет Сетте. «Наличие сильного Т-клеточного ответа или лучшего Т-клеточного ответа может дать вам возможность получить гораздо более быстрый и сильный ответ».

Новая работа основана на недавней статье Cell из Sette Lab и лаборатории профессора LJI Шейна Кротти, доктора философии, которая показала, что от 40 до 60 процентов людей, никогда не подвергавшихся SARS-CoV-2, имели Т-клетки, которые реагировали на вирус. Их иммунная система распознала фрагменты вируса, которых он никогда раньше не видел. Это открытие оказалось глобальным явлением и было зарегистрировано у жителей Нидерландов, Германии, Великобритании и Сингапура.

Ученые задались вопросом, пришли ли эти Т-клетки от людей, которые ранее подвергались воздействию коронавируса простуды – того, что Сетт называет «менее опасными родственниками» SARS-CoV-2. Если да, привело ли воздействие этих вирусов простуды к иммунной памяти против SARS-CoV-2?

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector