Возможная терапия рака может повысить иммунный ответ

Согласно исследованию, проведенному исследователями Cedars-Sinai Cancer, новый подход к терапии рака показывает потенциал для преобразования широко используемого химиотерапевтического препарата гемцитабина в лекарство, которое специализированным образом убивает раковые клетки, активируя иммунные клетки для борьбы с раком. Результаты, полученные на раковых клетках человека и мыши и лабораторных мышах, были опубликованы сегодня в рецензируемом журнале Nature Communications .

Исследователи обнаружили, что когда они добавили противовоспалительный препарат целекоксиб (Целебрекс), одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, к химиотерапии гемцитабином, он превратил гемцитабин из неиммуногенного препарата, неспособного активировать собственный иммунный ответ пациента, в иммуногенный препарат. который вызвал иммунный ответ у мышей. Комбинация лекарств нанесла «один-два удара» по уничтожению опухолевых клеток и активации иммунных клеток , – сказал Кейт Сисон Чан, доктор философии, ученый-переводчик Cedars-Sinai Cancer и автор исследования. Казукуни Хаяси, доктор философии, является первым автором.

«Я считаю, что наше исследование имеет значительный клинический потенциал, поскольку иммунотерапия рака продолжает становиться важной опорой для лечения больных раком» , – сказал Чан. «Это открытие, если оно будет подтверждено в клинических испытаниях, может потенциально увеличить процент пациентов, отвечающих на иммунотерапию рака ».

По его словам, в настоящее время от 70% до 85% пациентов, принимающих иммунотерапевтические препараты, не реагируют на них.

С 1940-х годов основным лечением для уничтожения раковых клеток были химиотерапевтические препараты, которые непосредственно убивают клетки. Но многие современные лекарства не вызывают наиболее эффективную форму гибели клеток, известную как «иммуногенная» гибель клеток, которая активирует высвобождение белка, называемого сигналом «вперед» или «опасность». Сигнал «вперед» побуждает иммунные клетки, называемые дендритными клетками, стимулировать Т-клетки к уничтожению опухолей. Напротив, большинство современных химиотерапевтических методов лечения рака поджелудочной железы, мочевого пузыря, груди, яичников и немелкоклеточного рака легких не только неиммуногенны, но и подавляют иммунную систему.

В последние годы иммунотерапевтические препараты были добавлены к схемам химиотерапии или использовались отдельно, чтобы помочь собственным иммунным клеткам пациента атаковать рак, но скорость ответа низка.

Некоторые химиотерапевтические препараты, такие как гемцитабин, действительно убивают раковые клетки и высвобождают «пусковой» сигнал для иммунного ответа. Поэтому ученые полагают, что эти препараты иммуногенны. Однако, по словам Чана, это не совсем так.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector