Возможность прогнозировать смертность от C-diff почти вдвое благодаря новым рекомендациям

Инфекция Clostridioides difficile (CDI) является наиболее распространенной инфекцией, связанной с оказанием медицинской помощи, в Соединенных Штатах, вызывая около 12 800 случаев смерти ежегодно. Смертоносного и печально известного стойкого супербактерия C. diff было трудно обнаружить и еще труднее остановить. В 2017 году две организации, ведущие войну с C. diff, обновили свои рекомендации по оценке пациентов и тяжести их инфекций. Команда Университета Хьюстона во главе с Кевином Гэри, профессором фармацевтической практики и заведующим кафедрой фармацевтической практики и трансляционных исследований UH College of Pharmacy, доказала, что конкретные обновления были хорошо рекомендованы. Гарей сообщает о своих открытиях в журнале Open Forum Infectious Diseases .

«Всякий раз, когда изменения в национальных руководящих принципах основаны только на мнении экспертов, это возможность провести исследовательский проект, чтобы убедиться, что эти эксперты были правы», – сказал Гэри, который фактически был одним из экспертов за столом. Так было в случае с рекомендациями 2017 года Американского общества инфекционных заболеваний (IDSA) и Общества эпидемиологии здравоохранения Америки (SHEA), чьи рекомендации по лечению и диагностике C. diff широко считаются одними из самых влиятельных на планете. Гэри.

Изменения в рекомендациях касались того, как оценивать повреждение почек, вызванное потерей жидкости, связанной с тяжелой ИКД. Повреждение почек может быть обнаружено, когда уровень в крови показывает повышенный уровень креатинина – продукта жизнедеятельности, образующегося при расщеплении креатина в мышцах. Нормальный диапазон уровня креатинина сыворотки (SCr) обычно ниже одного миллиграмма на децилитр крови (1 мг / дл).

«Есть несколько способов использовать креатинин, чтобы определить, есть ли у кого-то повреждение почек . Распространенный метод – использовать увеличение креатинина как минимум на 50% по сравнению с предыдущим измерением, но во многих случаях этого предварительного измерения не существует», – сказал Гэри.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector