Вторичные инфекции кровотока, связанные с тяжелым COVID-19

Согласно исследованию Рутгерса, люди с тяжелой формой COVID-19 и вторичной инфекцией крови были значительно хуже при поступлении в больницу, дольше находились в больнице и имели худшие результаты.

Исследование, опубликованное в журнале Clinical Infectious Diseases , впервые оценивает микробиологию, факторы риска и исходы у госпитализированных пациентов с тяжелой формой COVID-19 и вторичными инфекциями кровотока.

С марта по май 2020 года исследователи обследовали 375 пациентов с тяжелым диагнозом COVID-19. Из этой группы они отобрали 128 случаев вторичных инфекций кровотока, 92 процента из которых были бактериальными инфекциями.

«Эти пациенты с большей вероятностью имели измененное психическое состояние, более низкий процент насыщения кислородом, септический шок и были госпитализированы в отделение интенсивной терапии по сравнению с пациентами без инфекций кровотока», – сказала со-ведущий автор Пинки Бхатт, доцент Rutgers Robert. Отделение аллергии, иммунологии и инфекционных заболеваний Медицинской школы Вуда Джонсона.

Исследователи также обнаружили, что пациенты, которым потребовались более сложные типы дополнительного кислорода при поступлении в больницу, имели более высокие шансы на вторичные инфекции кровотока.

Уровень внутрибольничной смертности для этих пациентов составлял более 50 процентов, но исследование показало, что эти смерти были связаны с этим заболеванием, а не вызваны им.

Согласно исследованию, инфекции у пациентов с COVID-19, возможно, повлияли на тяжесть заболевания или могут отражать другие основные физиологические и иммунологические осложнения COVID-19.

Исследование показало, что наиболее частая причина вторичных инфекций кровотока неизвестна или не определена, а наиболее частым предполагаемым источником является центральная инфекция кровотока .

Исследование показало, что 80 процентов всех пациентов в исследовании получали противомикробные препараты в какой-то момент во время госпитализации, включая тех, у кого не было инфекций кровотока. «Это, вероятно, отражает склонность клиницистов к применению противомикробных препаратов, учитывая ограниченную информацию о естественном течении этого нового заболевания», – сказал Бхатт. Она отметила, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять, когда подозревать вторичные инфекции кровотока и лечить эмпирически при тяжелой форме COVID-19.

«Контроль над антимикробными препаратами остается решающим в это беспрецедентное время», – сказал соавтор Наванит Нараянан, клинический доцент фармацевтической школы Рутгерса Эрнеста Марио. «Учитывая масштабы пандемии, неизбирательное использование противомикробных препаратов неизбежно приведет к широко распространенным осложнениям, таким как побочные реакции на лекарства , устойчивость к противомикробным препаратам и инфекции Clostridium difficile».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector