Высокий уровень бессимптомной инфекции COVID-19 среди работников продуктовых магазинов: исследование

Сотрудники продуктовых магазинов, вероятно, будут подвергаться повышенному риску заражения COVID-19, причем те, кто работает с клиентами, в 5 раз чаще получают положительный результат теста, чем их коллеги на других должностях, предполагает первое исследование такого рода, опубликованное в журнале Occupational И экологическая медицина .

Более того, среди тех, кто дал положительный результат, трое из четырех не имели симптомов, что позволяет предположить, что эти ключевые работники могут быть важным резервуаром инфекции , говорят исследователи.

Опубликованные исследования, посвященные основным / ключевым работникам, в основном касались работников здравоохранения . Чтобы попытаться восполнить этот пробел в знаниях и выяснить, как COVID-19 повлиял на здоровье и благополучие других ключевых сотрудников, исследователи изучили 104 сотрудника одного продуктового магазина в Бостоне, штат Массачусетс.

В мае этого года каждый сотрудник прошел тестирование на SARS-CoV-2, вирус, ответственный за заражение COVID-19, в рамках политики обязательного тестирования в Бостоне.

Но перед этим они заполнили подробные анкеты: их образ жизни; история болезни ; Трудовая книжка; схемы работы и роль в магазине; добираться до работы и с работы; и защитные меры, которые они могли предпринять против заражения на работе.

Их также попросили предоставить информацию о COVID-19, включая любые симптомы и контакты с кем-либо с подтвержденным SARS-CoV-2 за последние 14 дней. Информация о психическом здоровье была получена из двух проверенных анкет по депрессии и тревоге: PHQ-9 и GAD-7.

Каждый пятый (21 из 104) работник дал положительный результат на SARS-CoV-2, что указывает на распространенность 20% на тот момент. Это было значительно выше, чем распространенность инфекции среди местного населения в то время: 0,9–1,3%.

Трое из четырех из тех, кто дал положительный результат (76%), не имели никаких симптомов. И из тех, кто дал положительный результат, большинство (91%) имели отношение к клиенту по сравнению с 59% тех, кто дал отрицательный результат.

У сотрудников, занимающих должности с клиентами, в пять раз больше шансов получить положительный результат теста, чем у их коллег в других типах ролей, с учетом потенциально влиятельных факторов, таких как распространенность SARS-CoV-2 в месте проживания. Те, кто занимал руководящие должности, делали это в шесть раз чаще.

Девяносто девять сотрудников заполнили анкеты по психическому здоровью: 24 сотрудника сообщили, по крайней мере, о легком беспокойстве. Только половина (46%) из них заявили, что могут постоянно практиковать социальное дистанцирование на работе, в то время как большинство (76%) из тех, кто не беспокоился, смогли это сделать.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector